中午致電訂座,阿姐問了我人數和時間便多謝,收線;哎呀,阿姐妳還沒問我的名字和聯絡電話....!前菜七小碟,最美味是那炆薯仔。

石頭鍋飯,配料有海鮮粒、菜,上鋪一只煎蛋,上檯時加一匙辣醬拌勻。香香辣辣,沒有飯焦 - 相信因為石頭鍋不是很熱燙,也不要緊,反正飯焦弄的好吃的石頭鍋飯不多,很多時飯焦都是硬而不脆又黏牙齒。

海鮮湯,份量看來少了點,有蜆、帶子、蟹肉、蘿蔔、津菜等等,下了麵豉,味道對我來說稍濃。

這個居然是炆牛肋骨煲! 牛肋骨(?樣子更像牛仔骨)肉質軟腍,帶甜味,雖然不是心目中「莊園」那種炆牛肋骨煲,味道也可以。不過,當然是「莊園」的炆牛肋骨煲好吃。飯後服務生奉上甜薑茶和西瓜片。吃完飯和小臣小卡閒聊時,有兩位外籍女士來到沒有位子坐,女主理人問我們是否已吃完可否買單。其實我們也明白店家的心態,只是可能韓國人說話沒有尾音,語氣一般聽來也很倔,所以感覺有點不舒服。


同場加影「莊園」的炆牛肋骨煲午餐,才 $68,有五小碟前菜,附湯和飯,還免收加一!
    

這一次沒有冬菇和白蘿蔔,但有六大件牛肋骨,炆的不是太腍身,仍有嚼勁肉味香甜。

連續兩星期都吃,因為去祟光感謝祭....

這次有冬菇和白蘿蔔,牛肋骨有四件。這天店家沒奉上飯後水果 - 西瓜一片,不過反正很飽也沒追問。


又加影兩星期前的懶人料理。

在祟光超市買牛肋條時,旁邊的女士居然請教我如何烹調牛肋條!我只會三種方法:1. 學劉太以柱候醬和白蘿蔔同炆,2. 紅酒紅蘿蔔燴,3. 咖哩薯仔炆。因家中的柱候醬未用光,就以中式烹調法。

秋冬天煲點湯水滋潤一下,蘋果雪梨煲豬骨,$12 三個華盛頓蘋果,$10 四個鴨梨,材料十足清甜滋潤,因吃黑巧克力口腔內生了痱子,喝了湯一覺醒來痱子也好像消失了!

純子餐廳
地址 : 灣仔謝斐道209號地下
電話 : 2827 9287

莊園韓國料理
地址 : 銅鑼灣謝斐道500號1-2樓
電話 : 2836 3877

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • supageti
  • 真真估唔到小頭會有空檔做飯呢 ~~ :P
  • 其實我有好多空閒時間,不過要搜尋食評,四處試食,游水,寫 blog,睇書,睇電視...所以好忙呀 ^^

    只是最終歸根究底,少做飯都係因為我懶!

    espwong 於 2009/11/26 23:00 回覆

  • lau2tang
  • 下次煲呢個湯,可以落埋南北杏同雪耳,功效更強。
  • 南北杏同雪耳 - 屋企無存貨,有一次煲湯買多左無花果,結果個幾粒在雪櫃放了差不多一年,最後都係丟左!
    最好都次煲幾多買幾多,不過有時太少個雜貨店/藥房唔肯賣,要買個 minimum 份量...

    espwong 於 2009/11/28 23:49 回覆

  • 劉鄧
  • 我都係次次買。
    去到中藥房,同佢話,我係要煲兩個人份量嘅,多數都買得到,無問題。
  • 等我下次又試試,最緊要佢遊說我買多少少時不要就範!

    espwong 於 2009/12/01 19:34 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼