我頗愛吃巧克力,不過不是甜牙齒的我,較愛吃味道濃郁平常人嫌苦的黑巧克力。牛奶巧克力就看甜度,不大甜也可吃一點點。我覺得巧克力咬下去該是 crunchy、清脆的感覺,所以個人口味而言,純巧克力好吃,而果仁和巧克力也很相配。最討厭是那些黏牙齒、濕潤的食材如椰絲、caramel、nougat 等等,所以本人認為 picnic 是最難吃的巧克力之一!

文華餅店出品的 macadamia nut dark chocolate,巧克力味香濃慢慢融化在口時質感幼滑,macadamia nut 香脆,很美味。
  

Royce 的純巧克力,有 mild bitter (80%)和 extra bitter(90%)兩種味道。90% 純度的真的有點苦,但據我的經驗統度高的巧克力會帶點酸,所以我反而愛 80% 純度的,巧克力味濃郁之餘沒有酸味。
  

六花亭的草莓巧克力,雖是牛奶巧克力,但餡兒是脫水草莓,清酸的草莓中和了牛奶巧克力的甜,這甜酸配合得很均衡,是我每次去北海道都會買的既可送禮又可自奉的好東西!

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 娜娜
  • 其實我好鐘意比利時出產既朱古力,好滑架!
  • 比利時 - 咬,我反而對產地沒什麼研究...

    espwong 於 2009/11/25 13:12 回覆

  • maymay
  • 小頭吃朱古力的口味和我一樣啊,
    偏甜的牛奶朱古力我好驚驚!
  • 真係?少見有同道中人

    太甜的食物和飲品我也很怕,剛吃午餐點了一杯凍檸茶走甜 ^^

    espwong 於 2009/11/25 13:13 回覆

  • supageti
  • 我飲奶茶都係走甜,但對甜品既傾向比較非主流,總覺得甜品應該係甜既,甜到無命既傳統芋泥最得我心,哈哈!:P
  • 記憶中吃過最甜的甜點好像是印度一款像湯圓的甜點,甜到要用紙巾掩人耳目扮咳時吐出來(人家請吃)...

    espwong 於 2009/11/25 22:59 回覆

  • 大頭仔
  • picnic 朱古力有時會突然之間好想好想食架我!
  • 人人口味不同,我所好亦可能是人所惡...

    espwong 於 2009/11/25 23:00 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消