青荷溫泉是聞名的「油燈の宿」,旅館以油燈照明,房間沒有電力供應。

接待櫃台的小哥告訴我們房間沒有鎖,洗手間和洗臉漱口的地方都是公用在房間外。

走廊

來這旅館之前實在沒什麼期望,因為看了一個網誌遊記,描寫旅館彌漫著一股燈油怪味、晚飯又吃不飽...因為期望低,所以反而覺得實際情況沒想像中那麼糟。這清酒蠻好喝。
  

晚餐就是一些山菜料理,三片厚切但我不大愛吃的三文魚刺身,燒魚,每人一個蘋果。
  

用餐途中一個有點像許冠文先生的中年男士(想是旅館主人罷)進來和大家打招呼,冷面笑匠式的說一些關於油燈的事,不少日本人都笑出來,不懂日語的我們只好埋頭吃飯。蘋果我倆沒吃,因為決定要把小女子由函館帶來的蜜瓜幹掉。
  

洗臉漱口的水是冷的,要自己動手鋪床。當晚我去了至少三次洗手間,詭異的是從沒遇上其他住客....
  

在青荷還遇上香港日語研習團的領隊和團友...

她們住的別館

青荷住宿設備簡樸(也可以說簡陋,每人有不同的感受),還好日間看景色尚不俗。

早餐也是簡單的漬物、燒魚,把生蛋拌飯吃可惜嫌蛋香不足。特別鳴謝香港日語研習團領隊借出腳架。
  

趁早餐後再拍一些環境照。

旅館有一個露天混浴風呂,傍晚 5:00-6:00pm 和早上有一個小時是 ladies only 時間。前一天就和小卡、香港日語研習團的領隊和團友在此一齊浸浴。有興趣來青荷的朋友請也有心理準備,旅館沒有蓮蓬頭淋浴,在室內外浴場都是用木桶盛溫泉水沖洗。
  

這個露天溫泉的泉水只可用溫暖來形容,所以我們前一天可以在此浸半個小時也沒被燙熟。如果冬天來,恐怕浸露天風呂會著涼!
  

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • rempei
  • 我都幾喜歡這款簡樸的溫泉旅館,久唔久住返晚對城市人來說可以洗滌一下心身!
  • 這種簡樸與世隔離的溫泉旅館可不是人人都接受到的...

    espwong 於 2009/11/16 23:32 回覆

  • 日語研習團雜務
  • 如果話你知, 以前條燒魚係熱辣辣, 圍爐烘住, 家下變左一條凍魚... 我懷疑去錯左地方...
  • 你係邊度聽番來架?

    espwong 於 2009/11/16 23:33 回覆

  • 日語研習團雜務
  • 人地仲有蘋果, 咖啡送tim, 我就比左300yen去買... 仲唔係去錯地方.
    好彩我地都曾經有旅館送清酒, 都撐得住吓.
  • 難道去錯地方,又或者旅館轉了手經營?但係人地係貴賓,間房有獨立洗手間,謎!
    無清酒送,最叻係請旅館代切蜜瓜咋!

    espwong 於 2009/11/18 14:04 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消