上星期五老公剛好有假,兩人在銅鑼灣為了去那兒吃晚飯好生煩惱,想起小卡小臣曾說過想去「富瑤」吃燒鵝,不如約他們一同吃晚飯。誰知剛從日本吃了米澤牛回來的他們居然訂了座去「牛皇星」吃火鍋,兩個貪吃鬼就趕快去佐敦會合他們。

久聞「牛皇星」的牛肉很有質素,而卡臣之前對這店也有很高評價,對這店有期望...醬料只有辣椒粒、蒜茸和蔥粒,其實吃中式火鍋,只要食材新鮮,有豉油、辣椒粒和蒜茸已經很足夠。而湯底也是返璞歸真簡簡單單便行,反正烚了不同食材後湯底的原味已嚐不出來,所以也無須點太貴價的湯底。

第一碟牛肉脂肪分佈均勻,鬆軟美味,好。

牛柳粒,記緊要放湯 20-30 分鐘才吃,牛柳粒肉味濃郁肉汁豐沛,十分滋味。

鱔片爽彈,不過我怕細骨只吃了一片。

卡臣大讚的墨魚滑果然彈牙鮮味,「不倒翁」的那碟拍馬也趕不上。

三秒腐皮酥脆,比「大邊爐」的更勝一籌。

黑柏葉沒有吃

意猶未盡再來一碟牛肉三拼,這一碟真不得了,實在超好吃。照片上半部的牛肉即第一碟的部位,肉質鬆軟;照片下半部的肉色鮮紅肉味豐厚咀嚼有質感但一點也不韌,比之前的一碟更合我口味。中間的像牛腱部位,有嚼勁之餘不夠肉味。如果下次再來,上半部和下半部的牛肉要各來一碟!

來點蔬菜清清腸胃

加上三大樽青島和生果盤,每人約 $220,吃到高質素的牛肉,這價錢十分合理。這一頓大大滿足了兩個牛魔王 ^^

地址 : 佐敦吳松街149號
電話 : 2199 7933

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • supageti
  • 依間好似好啱我,嘻嘻 ~~~
  • 這店該不會令愛吃牛肉的朋友失望,價錢方面我覺得也合理。

    espwong 於 2009/11/13 21:13 回覆

  • supageti
  • 原來兩年前既秋天我地都晌舊中山道上遊走,只係相隔左三日,哈哈 ~~~
  • 哈哈,原來大家是同道中人!
    最近看到有人的遊記也和我同樣先去函館,再去東北,路線差不多,也是相差三、四天...

    espwong 於 2009/11/13 21:16 回覆

  • roybb
  • 上個week去左不倒翁都ok, 下次試下依間先~
  • 我個人覺得好食和抵食過不倒翁,又不用等特價時段

    espwong 於 2009/11/13 21:16 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消