「岡田珈琲」是來自九州熊本縣的日本咖啡連鎖店,據說由鄭威濤(Ricky san)引入香港。

下午茶餐 $40,來自熊本縣的玉子蛋卷,蛋卷都幾鬆軟有蛋味,不過...本地很多茶餐廳的出品也不錯啊。蘋果汁有點酸,喝來其他不大像蘋果汁。

岡田咖啡 $33 一杯,盛咖啡的茶具很漂亮,但據朋友說咖啡不夠熱!


「香港大牌檔」的老闆好像是羅傑承先生

帶懷舊氣息的裝修

餐牌內解釋大牌檔的起源

奶茶不夠熱,老公嫌奶味過濃遮蓋了茶味。

大牌檔炒米粉,這個很好吃,食材和星洲炒米相若,不過是下了桂林辣椒醬炒,炒的乾身很香口,不錯吃。

小菜套餐,小菜已包白飯一碗,加 $11 元(大概)附例湯或奶茶或咖啡。金針雲耳蒸雞,雞肉頗嫩滑,味道清淡,不是很突出又不會難吃,不過我覺得隔壁的「住家菜」金針雲耳蒸雞更好吃。

下午三時多才吃了「勝香園」的茄牛腸通,再又去了「岡田」吃蛋卷的我實在是超級飽,但老怕吃不飽的老公怕炒米粉和蒸雞不夠吃,又點了一個焗豬扒飯...其實這個焗飯我覺得蠻不錯,比阿蘇推介的「金城餐廳」更好味。

岡田珈琲
地址 : 尖沙咀彌敦道36- 44號重慶大廈地庫38號舖
電話 : 2367 0332

香港大牌檔
地址 : 銅鑼灣謝斐道456號
電話 : 2823 3318

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()