今天又到「一花亭 たびじ」,為的是有兩大隻牡丹蝦的三色丼,有幾塊薄片帶子在這角度看不見。

發揮去盡本色,又吃海膽。這食店的另一名是活いか踊り丼,一只新鮮生猛現切的大魷魚坐在蓋飯上,頭兒和爪還在郁動,即使是日本人看見也會興奮發出驚嘆,什至拿手機/相機拍照。因為很難對付還在動的魷魚,店家一般待客人驚嘆/拍照後便會把魷魚拿回廚房處理,切幼細一點方便入口。為什麼我不吃這活いか踊り丼?嗯,因為魷魚膽固醇高嘛!那你又吃海膽?嗯,如果是吃海膽而死,比吃魷魚死有價值嘛!事實是,那活いか踊り丼很大,吃了會吃不下其他食材,而我不是很喜歡吃魷魚,配額還是留給其他更愛吃的東西好了。

吃完海鮮丼,到朝市和超市格價買蜜瓜,終於給我遇上懷舊的箱館ハイカラ號電車。這電車於1918年至 1936 年間在函館行駛,後來在 1993年復修再次投入服務,據說車長也穿上復古制服。只是因為時間不對,前天沒能遇上搭一程!因為這車只在每年 5 月 1 日至 10 月 31 日期間行駛,小儀你們該不會遇上了...

函館駅附近有摩周丸紀念館,不過沒有進去參觀。

好了,買了想買的東西(居然會講價,1500 円的蜜瓜平了 100 円,大叔還送了我一個蘋果),回酒店取行李,離開函館向青森進發,希望順利會合老公和小臣小卡。

在車駅收到老公的短訊,嗯,名古屋的 upgrade 神話延續,好的開始是成功的一半,應該會順利會合的。

無聊自拍

新幹線要 2015 年才延至函館,乘這 スーパー白鳥號列車車程要兩個小時,而途中要跨越津輕海峽

要過海就要經現時世界最長(53.85km)的海底隧道 - 青函隧道。過隧道要半個多小時,當中有一個龍飛海底站。

在日本乘鐵路旅遊最不方便就是有些駅沒有電梯。函館駅一入閘便是月台那一層不用上上落落,在青森月台有扶手電梯上車駅,但出駅要自己抬行李下這幾十級樓梯.... 我一手一件行李,背包內有大、小相機走下這樓梯,我給自己十個叻!

貪便宜選了單人房,因為二人同房包早餐再扣 jalan 積分才 6300 円...

小行李內是在函館買的伴手禮和一個蜜瓜

會合卡臣後去了青森物產館,接著去 aqua city 尋找傳說中的

來遲一步,新鮮市場的「丸青食堂」已經打烊

就隨便在同一層的「魚喰いの田」吃,我和小卡點了這 1850 円的海鮮丼,很好吃

小臣點了有十款不同的食材的 2100 円海鮮丼,只是款式一般,見到我倆的拖羅片和厚切帶子好生羨慕。

怱怱吃完,趕去車駅接老公。再帶他來吃時,我的那款海鮮丼己售罄,選了這 1400 円的赤身帶子丼。

回酒店放下行李後在附近逛街

這橋的顏色會變的啊

很可愛的 kitty 一家大細去旅行海報

酒店大堂,那一鍋是味噌湯,免費給客人享用,大堂也有電腦給人上網。

最想不到,居然有各款免費飲料,除了冷/熱茶,還有可樂、橙汁、薑啤...

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 閒遊
  • 繼續追...
    唔知之後又有咩好嘢食呢?
  • 欲知後事如何,請看下回分解...^^

    espwong 於 2009/11/08 01:24 回覆

  • rempei
  • 我都追緊啊~~
  • 多謝捧場,請繼續留意更新

    espwong 於 2009/11/11 10:26 回覆

  • joeyee
  • 只要能夠遇上海膽就得啦!
  • 海膽一定有,放心放心,食到你滯都得呀

    espwong 於 2009/11/11 10:27 回覆

  • joeyee
  • 蜜瓜, 朝市定超市勝出?
  • 我在朝市買,那天早上在超市好像看不到有 T 字藤的赤肉北海道蜜瓜...

    espwong 於 2009/11/11 10:30 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼