第二天去了另一網友推介在朝市的「一花亭 たびじ」,海膽丼 1890 円。雖然海膽沒前一天那麼完整漂亮,但幾甘甜喎。

840 円的北寄貝一般,不推。

前天買了一張兩日 pass 只去了函館山,今天要善用。先去五稜郭公園。

登塔要 800 多円,反正飛機在函館上空時也俯瞰過五角形的五稜郭公園,那就省回點錢好了。

公園內也有燦爛的紅葉

趁著在五稜郭就順便去了找晚上吃飯的「函館開陽亭」,此居酒屋只在晚上營業,但我是個路盲,趁白日認路好,後來證明我這是明智之舉。

之後乘車去了終站函館船塢前,旅遊資料介紹這附近有外國人墓地,以為像赤柱墳場般頗有意境,誰知...原來是個地雷,只有小小一塊墓地,而且很多小飛虫,千萬不要去!!!

行行重行行,居然去了元町,元町有很多風光不俗的斜坡

也保留了很多懷舊的西洋式建築物如領事館、教堂等等,很有點異國情調。

誤打誤撞下去了目的地金森赤レンガ倉庫。

有點餓了,吃個意大利雪糕。蜜瓜味清甜,但抺茶味更好吃。
  

這北海道限定的薯條很難買,到處缺貨,即使有貨也限每人買一盒。香脆而薯味充沛,相當不錯。不過 840 yen 一盒,只有 10 小包(一包 18 g),值得與否真是見仁見智... 但因為極度搶手,在酒店樓下的手信店搶購了兩盒,很有滿足感 ^^

網友說看我的照片覺得函館像小樽+神戶,這金森赤レンガ倉庫倒真有點像小樽運河一帶。

因為前一晚下雨又冷,怕照片拍得不夠好,決定穿著羽裓外套再上函館山。只是,這晚是星期六,大塞車,平常半小時的車程行了一時,有時做人真的不要太執著!

快快拍幾張就走,怕下山也塞車

回酒店放下腳架時,福至心靈問櫃檯電車何時停駛 - 9:58 分是五陵郭回函館駅的尾班車,唔係啩!當時已經 8:30,幸好日間先去探路 ^^。不過在店內坐下也是九時了!

想吃的鹽水生海膽刺身和牡蠣都沒有...燒帶子 680 円

幸好這 780 円的北寄貝比早上的好吃又更便宜

餐單上寫是噴火灣的牡丹蝦(400 円),肉質很爽,和平常吃到肉質黏潤的牡丹蝦很不同。店家後來問要不要把蝦頭燒來吃(猜想是這意思),只是我已把蝦頭的膏吃掉了加上時間緊迫,所以沒能領受這盛意。

燒手羽先 500 円。記得往 http://r.gnavi.co.jp/h026900/ 下載 coupon,以現金結帳有 95 折

趕及在尾班車開出前抵達車駅

喝點牛奶再睡一個好覺

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 閒遊
  • 邊睇相邊流口水...
    期待更多日本之旅的食物相...
  • 多謝鼓勵,都仲有少許可觀的食物相

    espwong 於 2009/11/08 01:18 回覆

  • carjaswong
  • 哦,原來你說是去五稜郭的市電,怪不得這麼早收車.
  • 唔係去五稜郭呀,係由五稜郭回函館駅 - 食完要返酒店嘛

    espwong 於 2009/11/08 01:19 回覆

  • 大頭仔
  • 好厲害
    食咁多好野之餘仲可以走這麼多地方~
  • 其實....係中間唔識路,唯在見步行步,點知行行下誤打誤撞又去了想去的景點!

    我一日最多食三餐,真係小兒科,後悔食咁少

    espwong 於 2009/11/08 01:21 回覆

  • stone
  • 呢間開陽亭函館本店d食物質素得唔得呀?
  • 幾好呀,係 d 燒雞翼對我來說鹹了些少

    espwong 於 2009/11/08 01:23 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼