2009 年 10 月 23 日零晨,我坐上了日航的零晨機飛往東京羽田機場。這是我第一次降落羽田,選零晨機因為要在羽田轉乘內陸機往函館。只是航機計劃中會在六時半才抵羽田,緊接著往函館的機會在 7:40am 起飛,由於兩班航機時間少於個半小時,航空公司恐怕我不能趕上,所以只許我預訂 12:45 往函館的那一班。如何打發當中的五、六個小時?所有朋友都說:去築地啦...

航機比原訂時間早到,約六時已著陸羽田,以最快步伐下機、過關。見行李帶上行李眾多,偷空去洗手間,誰不知出來時行李帶上已經空空如也,只剩我的兩件行李。以九秒九速度趕巴士往 terminal 1 日航櫃檯,7:00am 到櫃檯問可否轉乘 7:40am 的機,有位,立即 check-in。再九秒九往樓下寄友人的宅急便。到登機閘口時還有十分鐘多出來 ^^

出函館機場時往函館駅的巴士剛開,司機大叔很好人停下讓我上車 ^^ 只是沒有座位的我拖著兩件行李,阻塞著通道,令中途下車的乘客不便,真不好意思!

10 時左右到函館駅,跟小蝦小貝訂了站旁的ロワジールホテル函館。因為 2:00pm 才可入住,就往朝市閒逛和吃海膽丼。


函館朝市感覺上和札幌的中央卸売市場場外市場相似,不過好像更遊客化,而東西的價格也不便宜。

很多網友推介的 「うにむらかみ 函館店

來一碗小的(1680 円)投石問路,海膽很整齊美麗,只是塊頭少,而味道也不夠甘甜。不過據小彭所說海膽的當造季節是夏天,所以秋冬的海膽可能瘦削點罷!

函館市內主要交通是電車,很適合我這種路盲。

終於捱到 2:00pm 可以上房間休息一下。如果你是 18、22 歲的人,乘零晨機到羽田跟著轉機來函館真是不錯,多了一天的時間逛街,只是對我這種 18+22 的老人家來說可真是要命!這函館 3.8 牛奶味道不夠北海道 3.6 香滑啊。

房間外望,這酒店近車駅和朝市,是不錯的選擇。

來函館一定要上山看百萬夜景,事前資料搜集都說是乘纜車上山,幸好中午閒逛時入了遊客中心,居然發現纜車由十月中至月尾年度檢查維修停止運作,只可乘巴士上山。事前天氣預測說這晚會下雨,果然 5:00pm 開始便下毛毛雨!

山上很大風,下雨溫度更低

一邊拍一邊發抖,不由自主的流鼻水.... 差點被凍僵!發揮小宇宙,背著大、小相機(我為大小萊卡改名為大寶和小寶)和腳架,負擔不輕啊!

還好百萬夜景真是名不虛傳,不枉我冒著冷雨和寒風上山。

下了山去大門橫丁找東西吃

大門橫丁有點像福岡的屋台,很多大牌檔形式的小店

東西不便宜,也不算特別好食,但氣氛很不錯。店內的客人三兩成群的喝酒談天說地,他們大都很友善,也會逗我聊天。

回酒店吃點水果,快快休息,這一天真是蠻累的!

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • Ahfour
  • 想問一下、現在日本的紅葉情況、那處值得一去?
  • 吓,我呢次係跟團咋...
    你什麼時間出發?現在去東北可能會遲了一點,落少少的日光、高野山會否較好呢?十一月中的話,可能高山、白川鄉什至京都...

    espwong 於 2009/11/05 11:37 回覆

  • 小彭
  • 零晨機最難挨都係等上機個下. 有機會我會再搭架!
  • 你仲係 18、22 個輩嘛,梗係頂得順有餘

    espwong 於 2009/11/05 11:38 回覆

  • lau2tang
  • 我到過兩次北海道,但都未能涉足函館,難道與它少了點緣?
  • 緣份很難說,說來說來,可能突然有平價機票就去一轉。
    這次到函館也是紅葉旅程之外的遊點,自己製造緣份 ^^

    espwong 於 2009/11/05 11:41 回覆

  • Ahfour
  • 我十二號出發囉、行程可以去我屋企睇睇!
  • SORRY,係高尾山,不是高野山,兩者相差很遠!

    espwong 於 2009/11/05 22:44 回覆

  • 小妹
  • 掂晒啦D夜景相!
  • 多謝小妹鼓勵呀,自問已經盡我所能,不論結果如果都對自己有交代!

    espwong 於 2009/11/06 22:04 回覆

  • ellen
  • 用JAL換程內陸机,可以飛函館嗎?
  • 據日遊達人小彭所言,以亞洲萬里通換日本機票,可包一程內陸(來回)。可以飛去那兒就要看日航覆蓋的路線,我本想由香港飛札幌再駁去函館,但日航沒有這條路線,所以改成去羽田轉函館。

    老公出發那天沒有零晨機去羽田,所以改了乘國泰飛名古屋再駁日航去青森。

    espwong 於 2009/11/06 22:09 回覆

  • 大頭仔
  • 兩點之後眠咗一眠啊呵?
    上次搭完凌晨機之後我呢啲也是 18 + 22 一直踩落去
    到黃昏開始成個喪屍一樣呀
  • 都有合一合嘅,話哂真係不再是 18、22 囉,唔稍作休息夜晚不能上山博拍!

    espwong 於 2009/11/06 22:12 回覆

  • 小彭
  • 我今次都估唔到咁挨得喎... 最挨得係唔瞓等食飛機餐, 話晒都係第1次坐jal國際線, 好緊張架嘛!

    換機票呢家野至醒嘅係另有其人啦... 佢唔係叫包一程內陸機, 而係包一個stop over. 好似小頭呢個行程, 香港>羽田>函館, 佢係當你一程機去到你要嘅目的地(24小時內轉機), 唔係包一程內陸機... 跟住可以再多一個stop over... 跟住回程. 即係小頭可以叫做蝕左一程架. 好似4月我個行程... 香港 > 名古屋; 名古屋 > 長崎; 福岡 > 台北 > 香港... 亞洲萬里通 (30000miles)
  • 都話你後生捱得囉

    好詳盡的解釋,果然是日遊達人

    espwong 於 2009/11/08 01:14 回覆

  • 大頭仔
  • 嘩!樓上講得咁複雜嘅
    咁我咪好蝕~
  • 有時唔可以下下算到盡嘅,適合自己行程的話就 stopover 一下,也不用因為要賺盡而傷腦筋 ^^

    espwong 於 2009/11/08 01:17 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼