其實已經是八月尾的晚餐,公關專誠往上環「順興號」買的皮蛋,果然隻隻溏心,和在「鏞記」吃到的水準一樣高。

師姐在「千里之月」訂了刺身。我往「千里之月」取貨時又碰到 P,我想如果 P 的粉絲們想見到 P ,最直接的方法就是往「千里之月」^^

這年的秋刀很美味,魚味豐沛肉質腴美。
  

手掌般大的牡丹蝦入口極之甘甜

這是什麼?是師姐參加烹調比賽的得獎菜式 — 麵包外層

扑開了內有肉質嫩滑滿有松露幽香的鮮雞,雞肚內還釀了不同種類的菇

為怕師姐太操勞,體貼的 ET 建議在「木佬燒烤」訂一隻乳豬,吃之前用風筒吹熱,豬皮會保持香脆。

經實驗證明,這風筒吹乳豬可行,效果很好。

師姐又弄了自家製的香草雲尼拿冰淇淋和巧克力冰淇淋,用料十足,那巧克力冰淇淋的巧克力味香濃質感軟滑,比 Godiva 的還要出色。車厘子用 rum 酒和 maple syrup 浸泡過帶點酒香爽甜美味。

完成作品

各位愛酒之人,佳餚又怎少得美酒配合。貴刁小姐帶來的櫻花清酒很可愛。席間笑談,提到大家參加的第一次的 openrice 飯局,第一次認識對方又在那一次飯局,以前在 openrice 的 forum 每次飯局完畢各位食友會爭先回家報到,每早又會在 forum 跟大家打招呼說早晨... 兩、三年來有很多轉變,這些俱往矣。看開飯十年一書,書中分享的食友都是比較新晉的一輩,對一班舊人來說少了親切感,而且沒有 KC 的文章,好像不夠完滿。無論如何,幾年來還可保持友誼,很難得,也多謝大家又帶給我倆一個難忘的晚上。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()