「Jenny Bakery」的杏仁片和鳳梨卷。杏仁片很香脆,鳳梨卷外層鬆化,餡兒還可見絲絲鳳梨,不過經加工後欠鳳梨本身的天然清甜。

「膳食小廚」年內開枝散葉,分店卻統統名「榮式燒雞扒」以招牌菜作招徠。燒茄子味清淡,不過蘸了醬油也不難吃。
  

燒雞扒第一轉保持水準皮脆肉嫩,第二次追加的燒的不夠香脆。聞名的雞藕天成,雞扒拼藕餅,藕餅是藕茸混了豬肉粒搓成一團去炸,不大吃到蓮藕,味道和賣相都只是一般。看來還是只點雞扒好了。
  

「順豐排骨麵」的醉雞不夠入味肉質也不夠嫩,溫度也嫌冰了些少。上海人台灣人稱排骨的即是香港人說的豬扒,上海式的排骨帶甜味,不是每個人都喜歡。這碟排骨嫌炸的乾了一點。
  

擔擔麵也是不過不失,這店說好談不上但又不算差,只是要吃的店子很多,好店不嫌百回吃的店子也有好幾間,再來的機會不大。

主打豬扒的「阿一豬扒酸辣米綫」,餐牌上的句子有心思。

招牌豬扒酸辣米線,除了豬扒和米線,還有青瓜絲、炸花生、酸辣料(酸菜、花椒、芹菜粒),炸花生非常香脆好吃,平常不吃花生的我也忍不住吃光了。豬扒沒有梳打化,份量又超多,抵食。不過該下了味精,吃完有點口渴!
  

老公的牛肉米線,牛肉也有驚喜,沒有梳打化的肉保留肉味而肉質也不韌。

涼拌雞絲份量不多,肉質也仍帶點嚼勁,不是鬆散無味的雪藏貨。調味倒是在醬油的鹹、麻醬的香甜中有點迷失。

順豐排骨麵
地址 :天后電氣道87號

榮式燒雞扒
地址 :北角英皇道485號地下

阿一豬扒酸辣米綫
地址 : 北角七姊妹道3號

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()