在酒店休息了兩、三小時,頭不疼了,傍晚就和一眾團友到麗江古城逛街找地方吃晚飯。麗江古城比大理古城有規模,也更乾淨,這古城沒城牆,車子不能駛進去,就只能步行或付費乘遊覽馬車或騎馬。麗江這邊是納西族人的聚居地,他們有自己獨特的東巴文化,而東巴文是現時世界上唯一還存活的圖畫象形文字。

古城內有很多食店、酒吧,愈夜愈熱鬧。而城內的食店和酒吧很多都是屬「千里走單騎」集團,包括我們吃晚飯的館子「木王宴語」。招呼我們的小妹很客氣,說我們講話很有素質,見我吃飯前低頭默禱又問我這是幹什麼,我答是感謝神賜我們豐富飲食(還有潔淨食物 ^^),她說我很有福氣。我是一個不像樣的基督徒,不過如果因為有人見我吃飯前謝禱而感到信教是一個福氣,那也未嘗不是一件好事!在國內吃了好幾天,結論是在國內一定要吃雞和菜,雞有雞味,而每種菜蔬都很鮮甜。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小妹
  • 好想去 ><
  • 麗江和玉龍雪山值得一來,如果有時間應該去埋香格里拉。記得要帶定防高山症的藥

    espwong 於 2009/10/06 22:45 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消