吃之前拍了一些環境照,服務生小姐很有禮貌的走來跟我倆說,請勿攝影。我很驚訝的反問,但我的朋友之前來吃都有拍照的啊。小姐說之前是容許拍照的,但現在改了政策,餐廳門口(迎賓櫃檯)也有貼告示。

我問了她兩次如果只是拍自己碟中的食物可以嗎(那時鐵板燒櫃檯只有我倆嘛),她也很客氣的說明白有些人有這習慣,拍一、兩張也沒問題,但不要拍師傅、環境和烹調過程... ok,那我就每樣食物都拍了兩張 ..... 至少!


點了 $200 一客的午市定食,有大蝦、銀鱈魚、美國牛肉(薄燒或牛柳),定食另附味噌湯、沙拉、炒飯、炒芽菜、甜點和飲品。

比手掌還長的虎蝦,肉質非常彈牙,師傅下了牛油、檸檬汁、醬油和少許鹽、胡椒調味,鮮味好吃。不過老公不大滿意,他說蝦肉中心不夠熱,我的倒沒有這問題。

銀鱈魚燒的不夠香脆,賣相也不夠完整漂亮,銀鱈魚也是一種沒什麼個性的魚,肉質肥美嫩滑但沒什麼味道。

薄燒牛肉包著炒的香噴噴的蒜片和蔥茸,蘸少許酸汁減低肥膩很好吃。

牛柳沒半點渣滓,燒至半生熟入口嫩滑多汁,師傅說可蘸少許麻醬,但我覺得師傅下的鹽和胡椒已足夠帶出肉味,喜歡味道濃一點的也可蘸一點伴碟的鹽巴。

下了牛脂和碎蔥炒的飯,香口乾身。

炒芽菜

甜點是雲尼拿奶凍,最上一層是藍莓醬。

地址 : 銅鑼灣新寧道8號民安廣場2期2樓
電話 : 2577 9799

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 紅米奇
  • $200一客有此美食又唔錯喎, 晚餐算唔貴了
  • 哎呀,誤導了大家,這是午市定食。我覺得還不錯,不過老公覺得麻麻。
    我不喜歡松菱,因為上次的師傅調味太重手...很多人對銀座的評語都一般,咁,吃鐵板燒就剩下和三昧。

    espwong 於 2009/10/06 22:42 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼