店名「太爺雞」可見此店是以雞作主打。$50 有半隻雞,當然不會是鮮雞,這是一個等價交換的世界,付出什麼價錢就換回同級的質素(當然有時運氣不好...)。雞的肉質鬆散沒彈性也沒肉味,不過小店材料雖不算上乘,烹調和味道倒是相當不錯。

招牌太爺雞即豉油王雞,雞肉煮的僅熟,豉味香濃,對我而言略鹹但伴飯同吃剛好。

蒸肉餅也鬆軟,不過我嫌肥肉太多。

另一次來點了貴妃雞,半隻白切雞上淋了薑蔥和秘製豉油,有心機之作。

菜心炒牛肉有鑊氣,可惜牛肉太梳打化。我很討厭食店用梳打粉醃肉,完全破壞了肉類的質感和味道,可惜不只是茶餐廳、街坊小店如此執迷不悟,連很多有規模的酒樓也有此惡習,請各位廚師回頭是岸造福蒼生。

肉鬆蒸水蛋,蛋蒸的滑,不過肉鬆和肉餅一樣肥肉嫌多。

街坊小店價位相宜,用料一般,在附近經過也一試無妨。事實上第一次光顧正是因為此店在「糖百府」對面馬路,只打算隨隨便便吃一頓,之後好去「糖百府」吃綿綿冰!

地址: 西灣河 筲箕灣道 155號
電話: 2513 0157

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()