大坑銅鑼灣道浣紗街一帶漸發展成一個美食小社區,就是在「皇仁舊生會」和浣紗街短短一小段的銅鑼灣道已有三家泰式食店,當中以「金龍泰」最細又最地痞,只是不要小看它環境一般,人氣卻不弱。

蝦餅其貌不揚但肉質爽彈也有鮮味。

全條上的鹽燒烏頭咀內塞滿了香茅,魚肉滲出美味黃油,伴魚同上的醬汁酸、辣、香、鮮俱備,只嫌魚燒的略乾了一點。

冬蔭公湯酸、辣平均,而且香料帶出豐富層次,湯料的草菇片沒丁點腥味,而蝦也肉質結實不是全無味道的冷藏貨。

最後來一客蝦醬炒通菜,有鑊氣,菜炒的青嫩而蝦醬很冶味又不會死鹹。 加一杯龍眼冰,一杯青檸梳打,買單才 $180,抵食推介

吃飽飯沒事幹的閒人兩名去了「千口甘」看看八卦八卦,見門可羅雀而餐單也不是很吸引,又走了去「小甜谷」視察情況,「小甜谷」差不多滿座,但上星期天才吃過而且還是很飽,所以八卦完又走了。期間還去了「民聲」門前,見每檯檯面都有一座小山形鹹蛋蒸豬肉;嗯,找天也要來會一會這名物。閒人結果去了銅鑼灣換月餅行超市,看見「糖百府」門前人山人海群情洶湧,膚淺浮誇的我倆幾乎加入排隊,只是估計門前的人數恐怕要排半個小時,還是下次罷...又或者到西灣河該沒那麼多人。

地址:大坑銅鑼灣道 96號A地舖
電話: 2578 5932

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 大頭仔
  • 計劃去大坑的民聲吃肉餅,不過要等秋涼~~
  • 係呀,你提先醒起連民聲門前我倆也有去八一八。我都好有興趣去吃那個日出西山型肉餅...

    espwong 於 2009/09/28 23:42 回覆

  • 閒人
  • 哈哈, 當晚閒人2人都有去民聲睇人食肉餅呀! 以o個晚天氣加支大啤, 都應該ok嘅!
  • 真係唔係大頭提起都醒唔起要講座肉餅山...

    espwong 於 2009/09/28 23:43 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼