一家標榜無味精家常小菜的小店,一年前曾和小臣小卡到來,這晚要等老公放工,就在我和他工作的地區之間選了再來「石記」,晚上九時多來到也差不多滿座。
 
雞類要約三百元一隻,一百多元半隻,那來個例牌 $78 的鹽焗雞好了。這價錢當然不能給冰鮮雞人客(我會反檯發難的啊),肉質果然新鮮有彈性,煮的剛好不會過老,說是鹽焗雞其實又是沙薑粉鹽水浸雞,個人口味而言略鹹,伴飯同吃則剛好。

蒸魚也動輒一百元,豉汁蒸鱔好像是$68,鱔新鮮爽彈,豉汁味恰到好處。

琵琶豆腐(某些小菜附白飯一碗)最差,一看顏色已知炸過火,又淋了我最討厭的漿糊狀濃稠芡汁,而且味道過鹹 >_<


加映去年吃的菜式

蒸細鱗,想不到一碟有兩尾,喜出望外。

非常家庭風味,好像媽媽弄的菜 — 洋蔥薯片燴豬排。

清新的蟹肉瑤柱扒冬瓜。

地址: 天后銀幕街 17號輝漢洋樓地下
電話: 2571 3348

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()