這一夜吃的每一道都含豐富澱粉質,所以很飽。小臣建議星期一晚的晚餐例會來這小店。

先來韮菜豬肉餃,餃皮對香港人而言略厚,不過柔韌有麵粉香,餡兒多汁韮菜冶味,有水準。這餃子卻放了湯,小臣小卡嫌不夠正宗,再來的芹菜豬肉餃便叮囑店家不要放湯。唐芹味道濃烈霸道,不是每個人也喜愛,正所謂 One man's meat is another man's poison。

北京餡餅就是把餃子做成圓形拿去煎,餡兒也是韮菜豬肉,剛煎好的餡餅皮乾脆而餡兒肉汁香又豐沛,好吃。店家也細心的先把餅子切三份,方便我們三人分嚐。

牛肉麵的麵條有筋道有嚼道,勝過「青藏牛肉麵」的手拉麵。牛腱和牛筋軟腍入味,加點辣椒油更為滋味。

牛肉捲餅是蔥油餅內包著滷牛腱,餅和肉都嫌乾,餅吃不到蔥的香而牛腱我覺得也略鹹。

最後來一個蕃薯豆沙餅,外形倒像煎堆,皮混了蕃薯可見蕃薯絲,入口軟糯,豆沙香而不膩,但之前吃了好幾道澱粉質,再吃罷一個不小的蕃薯豆沙餅實在有點飽滯。店子的東西很便宜,每人才吃了四十多元。不過店子的抽風系統不大好,吃罷滿身油煙味。

地址: 尖沙咀柯士甸路 15號B,A2舖
電話:2368 3028

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()