聞說「鮨辰」是以前在「見城」工作的師傅們新開的店,今天來一試,餐單果然是「見城」的翻版,連自選壽司的款式也是一模樣。

前一夜致電來訂座,店方說稍後回電覆我有沒有位,之後個多小時仍無音訊,再致電追問,回覆說如果到時安排不到檯子,就要坐壽司櫃檯.... 即係,為何不能立即確認呢?不過,總算肯定有位坐。

天氣熱,一坐下來一杯冰冷綠茶。

定食附蒸蛋,滑溜。

八件自選 $150(「見城」訂價 $175),選擇不多,承接「見城」的傳統沒有貝類,大路的池魚、赤身、鯛魚、瀨尿蝦、甜蝦、熟蝦、中拖羅、沙甸(今天缺貨)、海膽、三文魚子、三文、穴子、章紅、油甘,特別選擇是 baby tuna。

魚類新鮮,軍艦和卷物的紫菜有點腍和少許韌,壽司塗的山葵不大均勻,壽司飯可以再握的工整一點,間中有幾粒零散的飯粒。下圖可見海膽軍艦黏了兩粒白飯,而且鐵火卷放在碟上已有少許散開。午市定食價錢比「見城」便宜一點 $10-$25。

飯後甜點芝麻冰淇淋。

在店內磨蹭至三時,為了去三時才開門營業的「小甜谷」。剛開門很多沙冰類甜點都未有,而店內已經客似雲來。「小甜谷」以用北海道 3.6 牛奶製作甜點著名。我點的特濃牛奶薑汁燉蛋(前,淡黃色),奶味香濃,薑味反而不特出。

友人點的花旗蔘杞子愛玉,冰涼有嚼勁的愛玉質感似大菜糕,滲出濃郁的花旗蔘味,清熱解暑,不錯。達人不用失望,附近還有另外一間評語不錯的甜點店名「千口甘」,下次和你同去。

鮨辰
地址 : 大坑銅鑼灣道110-114號永興閣地下1-2號舖
電話 : 2398 8000

小甜谷
地址 : 大坑書館街10-11B地下
電話 : 2882 6133

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 阿茄
  • 我都耐無食喇>_<
  • 搵日約埋一齊去.... 你唔好甩底噃

    espwong 於 2009/09/21 18:09 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼