八月尾在師姐家晚飯,食友外賣了一隻「木佬燒烤」的乳豬,皮香脆肉滋味,這晚來堂食和嚐試其他菜式。

小店在上環市政大廈,注意入口在皇后大道中,星期天休息,食友通報說店子改了平日下午三時後才營業。

餐單選擇不多,只有一版

啤酒冰涼,碗也是冰凍有霜的

這晚有人訂了七隻乳豬

我們三人點了半隻乳豬 ($110),皮依然香脆美味但這晚的豬嫌皮下脂肪過多。

燒虎蝦的豉油汁香甜冶味,蝦大隻又結實,$35 一隻物有所值。

滷水豬腳仔很腍很滑,滷的很入味,只略嫌洒了太多麻油。

鹽燒烏頭,有泰式烤魚的風味,魚肉洒了點黑椒和鹽,不必點豆醬已很美味。

轉眼吃清光

白灼菜心。友人請客,我倆衷心多謝,只是...恐怕寃寃相報何時了...!

小店未夠十時已開始清洗收拾,轉移陣地往西港城「滿記」吃甜湯,黑(芝麻糊)白(腐竹白果薏米糖水)黃(芒果豆腐花)三重奏。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • lau2tang
  • 請問,乳豬要預訂嗎?
  • 訂位時阿姐問我要不要訂埋乳豬,我一心去吃乳豬就訂埋,免得售罄捶胸。嗯,我估都係訂左穩陣,加上這店本身可選菜式不多,如果連乳豬也沒有得吃,山長水遠去到怕掃興哩。

    espwong 於 2009/09/14 21:53 回覆

  • lau2tang
  • 收到,明白了!謝謝!
  • 不用客氣。看鄰檯點的燒鵝也不錯,你們一班球友來的話,也來一隻罷。

    espwong 於 2009/09/16 19:20 回覆

  • Little Ting Ting
  • oh.. 己結業?? 見你介紹得咁好味仲想去食, 一上來想抄個地址時發覺已結業, 好彩你有UPDATE 唔係白走, openrice都無update 到
  • 之前朋友問我這店的電話,接著說打了好多天都沒有人聽。我倆上星期想去,又打電話,連電話都斷了線!人家的 blog 有食友留言說店子沒有開,那我覺得說它已結業都應該無錯啩....

    espwong 於 2009/12/01 19:32 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼