這西式餐廳以分子料理聞名,還摘下了米芝蓮二星。如果平常來吃晚飯,恐怕要一千元一位,就趁老公生日來吃個午餐好了,因為星期六、日不供應午餐....午餐 $198,可選兩款點心和一個主菜,另附澱粉質食品和甜點。

黑松露豉油王腸粉 black truffle "cheung fun"。煎的香脆,不過松露味不夠特出。

炸帶子球 deep fried scallop balls, kaffir lime sauce,其實原本想點和牛面額肉小籠包,可惜售罄了。有帶子鮮味,不過同意胃食妹 ET 所言,質感略嫌鬆散不夠結實有彈性。

黑松露 XO 醬蝦餃 "har gau" black truffle XO。蝦肉很鮮很爽彈,餃皮有筋道,不像傳統蝦餃的做法所以沒有筍絲。

鎮店名物臘味飯雪糕 "lap mei fan"!據服務生說是把臘腸和膶腸榨汁,以這汁來做雪糕,之後雪糕打碎混和米通同上,面洒一點臘鴨鬆,是整頓飯最有分子料理色彩的一道。果真有濃郁的臘味味,冰冰的雪糕微粒和脆脆的米通同吃很有質感。

蟹籽炒飯,小哥介紹說飯煮熟後待涼(有需要可放入雪櫃)才炒可保飯粒乾爽粒粒分明,而蟹籽是炒好後才和飯粒混和。飯粒乾身有嚼勁,調味少許香辣(令我懷疑是否明太子炒飯),和脆卜卜的蟹籽同吃味道不錯。

本想點 sea trout, fermented black bean and honey, pickled "bak choy",可是今天沒有 sea trout,換了天婦羅式炸 John Dory 伴雲南火腿忌廉汁。魚炸的不油膩但不夠脆(或許因為拍照拍了很久),魚面上洒了些火腿茸,所以不蘸醬汁味道已經很足夠。墊底的冬瓜粒以火腿汁煮熟,瓜本身清甜又帶火腿的鹹香很好吃,另有兩小片菇味濃郁的菌塊。

24 hrs. cooked pork lasagna in chinese vinegar, egg 五花腩切薄片再一層一層疊成意式千層麵,之後以醋汁慢煮 24 小時,把肥脂燉走減少肥膩感。蛋黃也是用醋浸煮,吃來皮有點韌內裡溏心,整道菜有一種吃薑醋的感覺。


甜點是巧克力心太軟配桂花糖漿和桂花忌廉。

巧克力漿湧流而出,質感稠度剛好,不過巧克力味嫌不夠香濃 - 懷念師姐弄的巧克力冰淇淋!

整體食物有創意之餘味道也不俗,是個有趣的體驗,而服務方面也很細心週到。

店內牆壁上的抽象畫

有戶外座位


主理人廚魔 Alvin Leung

地址 : 灣仔莊士敦道60號 J Senses 2樓
電話:2850 8371

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • roybb
  • d中菜賣相好別緻,味道如何呢?
    請代我同MR Q講聲生日快上~
  • 賣相、食材配搭有趣,味道也不錯,雖然我倆較愛吃傳統一點的粵菜,但這頓不失為一個舒服寫意和享受的用餐體驗,值得一試。
    代老公謝謝你

    espwong 於 2009/09/08 23:13 回覆

  • joeyee
  • happy birthday to Q San!!!
  • 多謝小儀 ^o^

    espwong 於 2009/09/08 23:14 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼