這一頓飯是七月尾去雲南之前吃的,這次承蒙余師兄為大家打點,食友們連餐單也是別具心思設計的!

鹽水雞腳,鹹香有嚼勁

油鹽焗豬腳,這一道鹹了些少

蒜香雞軟骨,脆、微辣,最宜作伴酒小吃

白灼東風螺,很大一只,肉質爽脆,蘸甜醬吃愈吃愈過癮。

陳皮蒸鮑魚,承蒙同檯食友關照,吃了兩隻!店家很有心,鮑魚已去掉腸臟離殼,吃來很方便。
  

蒜茸粉絲蒸蟶子,蒸過火了,略韌。

芝士大蝦伊麵底,其實我覺得芝士汁和伊麵不大相配,伊麵麵質較腍,再加一個厚身的芝士芡,太糊口了!自己口味會較愛豉油王煎中/大蝦,豉油可帶出蝦的鮮味。芝士太濃膩,蓋過了蝦本身的鮮爽。

豉油王吊桶仔,吊桶是「金九記」的拿手菜之一,這晚有兩道吊桶菜式,吊桶的火侯剛好一點也不韌,豉油王的這道鹹香

蒜茸蒸吊桶仔,蒜茸蒸較嚐到吊桶的鮮,兩道一濃一淡,食友們各有所好。

鹽焗雞,不是正宗的鹽焗雞,猜是是鹽水浸雞罷。雞肉有少許韌但雞味濃郁,在雞無雞味的這個時代很難得啊!

白菜豆腐海鮮湯

清蒸老虎斑,魚肉也是有點小韌,蒸的過熟了。

鹽焗奄仔蟹,嗯其實我不大愛吃蟹因為懶怕剥殼麻煩,膏蟹、肉蟹、黃油蟹、長腳蟹、麵包蟹、毛蟹、花咲蟹....對我的吸引力都差不多!

這只的膏蠻多

自家製炸湯圓,這個是意想不到的好吃。湯圓皮脆中帶糯,加上香甜的芝麻餡,很不錯。是晚每位 $290,價位合理,除了流浮山,又有一個吃海鮮的好去處。

地址 : 西貢白沙灣145號
電話 : 2719 8432

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()