很久沒有和一班食友聚舊,這次有賴公關小姐擔起聯絡工作,為大家安排一頓美酒伴佳餚的晚宴。師姐和「生記」少東相熟,服務生在菜單上特寫上〈立仁友〉以滋識別,當然服務和食物質素都特別好。

煎藕餅,豬肉中混了蓮藕粒,香脆而不油膩。

醬汁雖看來濃稠未做到薄而掛汁,但甜酸合宜也皮脆肉嫩。

鹽焗雞肉質嫩滑,可惜欠雞味。

銀魚仔蒸勝瓜,好吃。

涼瓜炒蛋,涼瓜可能出水時間過長太腍身,不過蛋有蛋香也炒的滑。

很好吃的莧菜浸豬肝,厚身的豬肝咬下去會卜一聲的很脆,但細嚼質感軟糯粉嫩,烹調的時間和生熟度都剛好。還有一道火腩炆斑腩忘了拍照,炆斑腩還是到流浮山或「牛記」吃好,價錢較相宜而質素又高。

飯後散送白糖糕,我不會品評甜品,但最後一塊也沒剩,該是不錯。

酒逢知己千杯少,八個人帶了六瓶酒,時為星期四晚上,因大家星期五要上班,只開/乾了四瓶!四瓶中我最愛師姐這荊 shiraz,果香豐沛易入口而且瓶上的標籤很有趣。

生記海鮮飯店
地址: 灣仔軒尼詩道107-115號2-3樓
電話 : 2575 2239/2575 2236

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小彭
  • 個白糖糕都係有酸味個種黎個喎! 個次同客去食, 人地猛話好食, 仲有得拎走(因為個客同生記好熟), 不過我真係唔識欣賞.
  • 我好似未食過完全不帶酸味的白糖糕,坤記造的都有輕微酸味。白糖糕我也不大會欣賞。

    espwong 於 2009/08/10 23:11 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼