昨天天氣悶熱,空氣中好像充滿了懸浮粒子,呼吸也似不大順暢,我們居然去了北角碼頭買海鮮,因為太多煙霞,對面海的建築物也是迷糊不清。

走過其中一個海鮮檔,$100 有六隻大蝦....那如果我們只買五隻呢?各位阿姐阿哥計了一會,其中一位果斷的說 $80 五隻,嘩,立即成交。又走過一檔,居然有九蝦?$40 元一小筲箕,又買。

貴妃蚌 $6 一隻,飽滿白淨,買了 10 隻;雖然我和小彭都知道帶子煮出來會韌,但也買了八隻 ($50)給有帶子情意結的老公吃。不知道北角碼頭和其他街市的定價是否相差很多,不過這邊的海鮮檔很細心,除了幫忙開殼清理內臟,買海鮮還會送蔥和小辣椒,也會在膠袋內加點冰為海鮮保鮮,方便人客。
  

「和平優鮮店」是在春秧街的一家小店,在這店可買到元朗楊氏烏頭、康寧牛奶等較罕有的食材。我們買了很大只的清遠雞中翼($10 五隻,四包),和音樂蛋($20 六隻) - 聽音樂成長的雞生的蛋,每只都貼上音樂符號,有趣。不知雞農播些什麼音樂,聽貝多芬莫札特和聽容祖兒陳奕迅出來的肉質和蛋香可能會有分別....
  

這晚的主角之一是日本空運來港的羅生門清酒(清甜醇香)和和歌山的紀州梅酒(一改我對梅酒的惡劣印象,香甜而不膩)。
  

小彭的過時過節名菜豉油王(日本蠔味豉油)煎大蝦,白灼九蝦。
  

花雕酒三色椒日本蠔味豉油炒貴妃蚌,九龍醬園豆豉小辣椒頤和園蠔油炒帶子。帶子仍是有少許韌,下次還是煮別的海鮮好了!
   

鹽焗清遠雞中翼,涼瓜炒音樂蛋。
   

雲南買的乾菌 - 牛肝、松茸和雞樅。

煮了消暑的雜菌冬瓜粒湯。

和歌山白桃酒,充滿桃的香甜,我想加點冰凍的梳打水會更配合。

摔破了一隻碟,打番了浸了兩個月的辣椒豉油,擋了煞氣,吃了有果香皮薄起沙的西瓜化解暑熱,果然有糊食。

多謝大家光臨,多謝各位的手信。還有梅酒和桃酒,下次....

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小彭
  • 聞梅色變的我, 都覺得支梅酒好味!
  • 呢枝真係好飲,大出我所料!

    espwong 於 2009/08/04 20:53 回覆

  • 小娜
  • 聽MJ可能會好彈牙,我係咁諗架.
  • 嗯,腿部肌肉可能會因為跟著跳 moon walk 而較結實彈牙。

    espwong 於 2009/08/06 09:22 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼