2009 年 7 月 18 日下午二時多,我倆到了香港機場,三號風球下天氣很悶熱。和團友們會合前在「清亭燕萍」吃個越式下午茶,味道普通,每位三十多(還要加一啊)。三位男團友是老公打球認識的朋友,我沒和他們見過面,而兩位團友的太太嘛,老公也是第一次會面。其中兩位男團友已經退休了,兩位太太也是養尊處優不用上班的女士,我倆是團中最年輕的兩個,這真是一個很奇怪的組合。

  

我們這次乘香港航空,小彭一早已提醒香港航空一向以誤點起飛聞名,這次也沒例外,不過當天下午大風大雨延誤也屬可以接受。只是航空公司嚴重超額預訂,初初說我們七人不能一齊起行,其中一位要到深圳上另一班機,團友 K 先生退休前在私人機構位高權重,當然不會逆來順受,聽到這個提議很光火,嚴厲地投訴和教訓了工作人員一頓,結果我們不單可以一齊出發,還被 upgrade 了去商務艙 ^^。大家不用羨慕,香港航空的商務艙只是座位寬闊一點,有冰淇淋吃而已,沒有什麼自選電影、電視、MTV 等娛樂!

      

航機比原訂時間遲了一小時起飛,中間也遇到幾次氣流,幸好也平安抵達昆明。不過到達後全機乘客都不准離開,必須等衛生局工作人員上機幫每一位乘客量體溫;入境時有關工作人員也會詳細檢查乘客有沒有正確填寫健康申報表,我們住那幾間酒店都要寫得清清楚楚才獲放行!

由機場入市區又嚴重堵車,九時多才到達飯店吃晚飯!

  

團友 L 先生是昆明常客,一早做了功課訂了菜。

麻醬涼拌唐萵菜新鮮爽脆,鹹雞雞肉結實但略鹹,芭蕉葉蒸牛肉吃來像 spicy 的山竹牛肉。
      

七、八月正值雲南的菌類當造,當晚點了雞樅、青頭和松茸等三種菌類,吃不出雞樅和青頭菌有什麼特別,但松茸倒是很清香可口。煎蛋角普普通通。
      

鮮甜的氣鍋雞,飯後還有水果。國內的飯店一般很早關門,我們一走,這飯店也立即熄燈休息。
  

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • joeyee
  • 嘩, 你D團友都好勁啊!
  • 係呀,個個都上哂岸唔駛做啦,最後生最 small potato 就係小頭和小Q!

    espwong 於 2009/07/28 23:02 回覆

  • spycathome
  • 唔坐CX都有奇蹟發生,奇蹟已經唔再係奇蹟.
  • 呢個梗係唔係奇蹟,係誤點加超額訂位虛驚一場的賠償咋。

    espwong 於 2009/07/28 23:04 回覆

  • 歐巴桑
  • 再度upgrade,可喜可賀!羨慕呀^^
  • 哎呀,香港航空的商務艙只是座位寬闊一點,有冰淇淋吃而已,不過有upgrade感覺都開心d嘅 ^^

    espwong 於 2009/07/28 23:07 回覆

  • 小妹
  • 真的是出門遇貴人哦, 又可以upgrade啦!
  • 真的是出門遇貴人,如果沒有團友們照住,相信都無得升級。

    espwong 於 2009/07/28 23:08 回覆

  • 小彭
  • 準時去, 準時返(同日)已經係唔錯架喇!
  • 都係架,回程嚴重誤點,都有驚小Q星期天返唔到工!

    espwong 於 2009/07/28 23:10 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消