這一次五月尾和小臣、小卡的星期一飯局,小臣問我想到什麼店子嚐新,我只選了在港島區交通方便的幾間 ... 因為要趕回家看人生有幾多個十年!

點了一個二人套餐($218)和一客六只的牛油雞翅膀($50)。

牛柳粒紅飯,牛柳粒還有點質感沒有很梳打化,飯對我來說略濕且不夠熱燙。

香煎南瓜餅,餡兒有少許蝦膠,不過餅皮有點硬而且不大嚐到有南瓜味。

越式炒蜆香香辣辣冶味討好,初初吃很喜歡,只是後來吃到的都有沙子很掃興。

蒸粉包皮薄又不油膩,不俗。

最讚是這牛油雞翅膀,肥美碩大,皮炸的酥脆滿有牛油香,內裡肉汁豐沛,值得推介。

鮮炸蝦餅肉質有點乾韌欠爽彈,也沒鮮味。

出菜效率很高,一下子碟子便擠滿一檯面,菜也易攤涼。

飯後甜點是椰汁黑糯米和冰綠豆湯,不大甜還可以。


沒嚐過一間越南館子的牛肉河粉總好像欠了點什麼似的,所以後來和老公晚上來了一次就點了生牛肉河粉($30)。結果是這粉不合格,牛肉只有薄薄的四小片,且我覺得有點羶味;湯頭單調無層次,只有覺得有點鹹味肉味。「越南站」、「越旺」、「味佳居」、「Le Soleil」、「火車頭」等的牛肉粉都比這店出色多了。

越南的 33、39 啤或喜力都只是 $20 一罐。

仍然很有水準值得安歌的牛油雞翅膀。

香茅豬排撈檬($32),豬排略嫌炸的乾了一點,份量也只有一小塊... 綜合兩次光顧所得的印象,必吃牛油雞翅膀,蒸粉包可以一試,牛肉粉可免則免。

地址: 銅鑼灣景隆街 19 號地下 3 號鋪
電話: 2117 1844

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()