2009 年 4 月 11 日,行程最後一天。一早起來為要往柳橋中央市場,雖然昨夜行了百貨公司的超市已有計劃買些什麼水果,但精打細算的小師奶仍想到市場格價,而且感覺上市場的貨可能更新鮮嘛。因為聽劉鄧說他們的住房計劃包括早餐,所以在經過餐廳時眼睛也不禁尋覓一番,嘻嘻,果然又見到劉氏伉儷!

柳橋是那種本地人會去買菜、水果和海鮮回家作飯的「市場」,要注意很多攤位九時多開始收拾,可恨的我打了一圈回來那些靜岡蜜瓜都失蹤了!價錢方面,部份水果比百貨公司超市便宜,枇杷的價錢就差不多,但百貨超市的包裝較好,最後只買了兩大盒草莓和一板海膽。小彭教在日本買海膽也要認清產地,否則大有可能買了俄羅斯海膽啊。在市場逛了兩大圈,看不到吸引的食堂(沒有事先做功課!)。因為接著要往百貨公司入貨,不能回酒店房間慢慢享用這板海膽,只是雖然本人曾遊學印度,但徒手吃海膽難度太高,唯有又厚顏的走進便利店討了一對竹筷,就坐在百貨公司附近的長途巴士站把它幹掉(真對不起,老是做些令港人丟臉的事)。
  

百貨公司一開門我便進去找尋前一晚已訂下的目標:枇杷、蜜瓜和飛驒牛便當。
  

是早市限定 840 円的飛驒牛便富,剛開店一定是新鮮即燒的喇。當然以這個價位,不該抱太大幻想...回酒店狼吞虎嚥把便當清掉,把水果和行李收拾妥當,退了房把行李寄存在接待處便往下一站出發...
  

很多九州食品試食啊,嚐了呼子炸魷魚鬚、豚角煮等等。有宮崎果汁試飲?眼睛貪婪的盯著那些芒果汁,可歐巴桑大概看穿我是混吉無光顧的閒人,只給了我石榴汁!吃飽飽便回酒店拿行李。

再見了名古屋。兩次到名古屋都有 upgrade 驚喜,兩次由名古屋回港都不順暢。第一次因為和貓小姐放假行程配合,要坐經台北回港的航機,而這次國泰的直航班次卻又誤點要延遲一個小時才起飛!無辦法,吃個綠茶冰淇淋鎮定心情好了。
  

之後按原來計劃去買手羽先和味噌豬排飯便當,「矢場」機場店的門面和內裡裝潢都是小胖豬,可愛。
    

少不免來一張機上拍的雲霞照

買了三人份的手羽先回港和老公分享
  

還有豬排三文治和味噌豬排飯。排隊過關時曾經擔心,液體好像不准帶上機,這瓶味噌汁會否被充公?幸好順利過關!
    

一箱枇杷,兩大盒草莓
  

一個蜜瓜...很慚愧啊,就只有這麼多,和幾包蝦片而已,看見圑友的成績真令我汗顏!
  

以我這個膽小的路盲又不會日語,一個人在旅途上,笑話百出,團長小彭也放心不下(跟小彭小娜去旅行,行程豐富,食住一流,而且兩位團長都很關顧團友,好幸福啊)!一個人有時會有點寂寞,但也很享受那種自由和自己獨處時的安寧靜思的時刻。有時遇到一些美味的食物和懾人的風景,會可惜老公錯過了,希望能和他分享,期待下一個與他同行的旅程。
10_Apr.JPG

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 劉鄧
  • 寫完遊記,又係時候準備下一次行程了~
  • 係呀,今次我好守規矩。
    希望行程順順利利,平平安安 ^^。

    espwong 於 2009/07/12 23:48 回覆

  • 小彭
  • 其實我好囉嗦, 脾氣又差~
  • 唔覺你囉嗦,又唔覺你黑口黑面喎...

    espwong 於 2009/07/12 23:50 回覆

  • littletingting
  • 我想問下你買的海膽幾錢呢?
    仲有乜可以帶生果可唔可以hand carry 架
  • 海膽 - 不好意思,忘了價錢....
    水果 - 蜜瓜放了入喼,草莓和枇杷怕被壓損所以是手提的,另外手羽先、味噌豬排便當和蝦片也是手提的。
    水果應該可以手提,帶了好幾次也沒被留難。

    espwong 於 2009/07/17 12:25 回覆

  • Little Ting Ting
  • 我仲以為唔帶得入香港, 所以次次都無買TIM
  • 水果一定沒問題,海鮮生的熟的都可以入境;不過要注意肉類一定是煮熟了的才可入境,否則是犯法啊。

    espwong 於 2009/07/18 00:37 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼