吃過不同館子的煙燻蛋,有比較便分得出高下,這店的煙燻味薄弱,像吃滷蛋多一點。反而那琥珀合桃有驚喜,外層的糖衣甜味適中,炸的極鬆化香脆,而且沒有我害怕的萬年油味。

雞火干絲,難得湯汁真的有雞味啊,豆干絲普普通通沒什麼印象。

這山東燒雞上檯時被它的賣相嚇了一跳,像洋式快餐店的燒雞,幸好味道還算不俗;只是,恕我見識淺薄,山東燒雞不是撕了肉鋪在拍黃瓜塊上面,再洒上香蒜醬油的嗎?!

清燉獅子頭是另一驚喜,湯頭清甜,豬肉有彈性有質感,不像是機器紋碎至鬆散無嚼勁的感覺。

花素蒸餃餃皮帶點柔韌,有麵粉香,我覺得比香港「鼎泰豐」的還好吃(在「鼎泰豐」吃過兩次花素蒸餃,餃皮太乾了)。

餡兒是青菜、木耳和香菇。

在「帝苑餅店」買了甜點,預祝小臣生日快樂。只剩下兩件紅莓拿破崙餅,餅皮仍是又薄又鬆脆,帶雲尼拿香味的吉士醬和少許酸的紅莓很配合。Forest fruit delight 奶凍色彩鮮艷,上層是雜莓醬,下層的奶凍軟滑之餘又不會太甜,「帝苑餅店」的甜點一貫高水準,價錢又合理(比 Zoe、Cova 等便宜),加上用「帝苑酒店」vip 卡還有折,是精打細算的小頭師奶的理性推介之一。提提大家「帝苑酒店」vip 卡申請費用全免,只要往酒店網頁下載表格,填好 fax 回酒店,vip 卡便郵寄到府上。

地址 : 尖沙咀科學館道14號新文華中心地下88-97號舖
電話 : 2732 2388

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()