在某些日子,好不容易出了門往另一區嚐新,不巧出師不利,然後你的直覺告訴你 - 壞的開始是失敗的一半,今天該是沒食運的一天,而詭異的是,這些直覺通常都很準確!

今天整個早上都在下雨,間中有點雷聲,懶散的我居然決定打傘越區覓食,人家食評說在這店吃午餐,我去到卻吃閉門羹 - 雖然二時十五分才到,但午市沒那麼早完結罷!人在炮台山想不到吃什麼好,在地鐵站附近想起的食店都是快餐式的漢堡王、潛水艇三文治和 toppings 熱狗店... 不甘心的我好歹也在阿蘇大力推介的「富榮」買了點車厘子和荔枝才離開。終決定我要去吃豬扒...

小店在柴灣(雖住在港島東,但很少往柴灣,因為沒什麼吸引的食店。柴灣給我最深印象的是東區醫院,數年前腰骨痛暈倒被救護車送往東區醫院,隨後在那兒覆診接受物理治療),膽敢自稱為豬扒大王

店子就只有三張小檯,星期天定休。既然是豬扒大王,我就點一個鎮店豬扒飯見識見識...

飯加冷飲 $37,注意冷飲不設少冰。我只有一個人,可是杯子內有兩支茶匙和兩條飲管。

鎮店豬扒飯造型突出,豬扒已剪成小塊,整整齊齊團團圍著混了豉油的飯。

讚:店子標榜選用上等優質豬扒,秘方處理,不添加鬆肉粉和梳打粉,炸漿也很脆和乾身。彈:肉質較乾和瘦,入口略嫌太結實要費點牙力咀嚼(証明真的沒有下鬆肉粉),三十元一客的豬扒飯豬扒份量是兩塊小號肉排。整體表現不算突出,我覺得大埔街市熟食中心的「東記」(請看相片比較)在質和量上都較優勝。試過也死心了。

地址 : 柴灣柴灣道111號高威廣場87號地舖
電話 : 2388 7999
注意:店子下午一時才開始營業

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • joeyee
  • 見倒個豬扒陣, 我覺得個店家好攪野! 呵呵!
  • 個陣可能包含了五行八卦元素,但對味道沒什麼幫助!

    espwong 於 2009/06/29 22:48 回覆

  • 小彭
  • 兩支飲管, 好驚個喎~
    有無比兩份刀义再加個碗仔...
  • 仲多一個茶匙呢!
    好在沒有放兩份刀义再加個碗仔咋..

    espwong 於 2009/06/29 22:50 回覆

  • 劉鄧
  • 唔~碟豬扒飯~
    點講呢?
    真係得豬扒+飯,但兩者係完全無交流囉!
  • 一語中的,就係無交流,各自為政!
    居然取名鎮店豬扒飯...

    espwong 於 2009/06/29 22:51 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消