在佐敦理髮後經過「包包傾老趙越南餐廳」,見有越南法式三文治($28)供應,加 $10 可附青檸梳打(普通冷飲如檸茶、奶茶等只需加 $8 ),價錢合理,就試一試和佐敦的「添記」、炮台山的「山地人」等越南法式三文治專門店比較一下。

青檸梳打入口居然有少許椰青味!和「添記」一樣只有一種法包,烘的外脆內軟,我覺得恰到好處。「添記」的法包略嫌硬和乾,很易弄損口腔!餡料有肝醬、扎肉、腩肉、醃紅白蘿蔔絲。肉餡的味道頗單薄不特出,反而醃蘿蔔的味道太濃太霸道。

近鏡看醃蘿蔔絲,好多白色的粒粒,是未溶化的白糖嗎?難怪醃蔬菜的味那麼重!

「我愛台妹炸雞排」在崇潔街,問途人祟潔街怎樣去,途人問:是否找加太賀....嗯,對對對(怕他不知道什麼台妹雞排)。或許,我也太小覤這店了,點了食品後在等待期間,外賣的人龍不絕呢。小店只有店前的小檯一張,人們多是外帶,夏天來吃要有心理準備啊。炸雞排連珍珠奶茶 $22 元,雞排可選辣或不辣,點了小辣試探虛實,檯面有一瓶辣椒粉可供嗜辣的人添辣。盛雞排的袋有一個女士肖像,倒蠻像老板娘。
  

撕開紙袋,樣子看來像鹽酥雞,因為雞排已剪成小塊。多年前曾在台北的夜市吃過「豪大大」雞排,是一大塊薄而多汁的,一大塊的吃才過癮啊。雞排炸的酥脆,據雜誌說炸漿混了蛋黃、番薯粉和麵包糠,我的大嫂是台灣人,她弄炸雞翅膀也是蘸番薯粉,而效果也真的很脆。雞排的炸漿不厚也不易脫落,香料味不算很濃很鹹而肉質也仍嫩滑,辣粉看來紅彤彤的十分嚇人但不是很辣。水準不錯,只是吃來很油膩,而且我也不信報紙文章所說用的是元朗鮮雞。鮮雞?$22 元還附飲品,沒那麼便宜罷。珍珠奶茶的珍珠還是不夠軟和 Q。

這就是曾顯赫一時的「加太賀」,現在當然是風光不再。悄悄告訴大家,我...可是從來也沒光顧過「加太賀」的呢!
  

這咖啡室由新生會和和鄧麗君文化基金合作開辦,咖啡室隔鄰還有「新生農社」售賣有機蔬菜、食品。新生會(新生精神康復會)旨在協助精神病康復者建立工作能力和自我價值,重新融入社會。店內其中一種特色食物是名為雪中蓮的有機豆腐芝士蛋糕。
  

這是無糖有機豆漿。店內裝飾以鄧麗君小姐的照片和唱片封面為主,播的當然也是鄧小姐的歌。食物質素如何?社會企業食店,不管食物質素如何,服務都很好,而我也大力推介支持。
  

麥記足三兩 - 嗯,老實說牛肉餅的質素又不覺得和巨無霸有很大分別,不過有一定厚度肉汁較豐富。

「新鳳凰」的火腿蛋包,軟身豬仔包夾有煎蛋和火腿各一片,雖則蛋皮和火腿較薄身,但才賣 $3 一個(好像是因為下午四時後特價,但平常也只是 $4.5),好意思有太多要求嗎?好吃嗎?火腿蛋包即使如何好吃也只是一個火腿蛋包罷,總不成吃了會飛天,我也不曉得像阿蘇般可以撰文數百字讚一個火腿蛋包。

主打星馬小食的快餐式小店,可看到小哥們表演拉茶。銅鑼灣店人氣旺盛,排隊買了票後差點找不到位子,有時一個人吃飯遇上先購票後取食物就可能遇上這種麻煩。拉茶下的是 condensed milk,嫌太甜了。小店供應喇沙、咖央土司、辣蝦米軟包、半生熟水煮蛋、小魚椰漿飯,飲品有馬來咖啡、拉茶,美祿恐龍等。每檯都放有胡椒粉和黑醬油,據說當地人愛洒胡椒粉和濃稠的黑豉油在半熟蛋上,再把蛋、醬油、胡椒粉攬勻同吃。
  

喇沙,店子不提供筷子,只是用叉子吃喇沙有少許狼狽。喇沙湯頭微辣有淡淡椰香,配料有芽菜、豆卜、蝦和炸魚片,幸好沒有下螄蚶 - 多年前曾在星馬吃過一次喇沙,當天兩邊面額即出了紅斑。因為很少吃喇沙,不知道味道是否正宗,也難以和其他店子比較,但以個人口味而言,在附近逛街之餘可以到此一嚐,倒是不值得特地跨區舟車勞動來訪。
  

包包傾老趙越南餐廳
地址 : 佐敦白加士街22-24號
電話 : 2314 7983

我愛台妹炸雞排
地址 : 紅磡崇潔街44B號舖

甜蜜蜜新生咖啡店
地址 :尖沙咀梳士巴利道港鐵尖東站地面35號舖
電話 : 2763 2234

新鳳凰餅店
地址:北角七姊妹道217號
電話:2561 3116

土司工坊
地址: 銅鑼灣勿地臣街1號時代廣場地庫2層

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()