對這店一開始的印象是非常嚴厲各項事情都很堅持要「執正來做」,例如訂了八人的圓檯,結果只有六個人就要我們坐卡位,因為店內只有一張圓檯供八至十人用。西裝話事人說如果晚一點有八人來到就沒有檯可給他們坐,可是話事人呀我們是訂了圓檯的啊,而你們沒有說要限時交檯,如果真有八人或以上的團體來到而沒有位子,他們也要檢討考慮下次一大班人飯聚要預先訂座。

我們是斯文說道理的人,當然也不在座位問題上糾纏,幸好六人體型尚算標準,坐卡位不會太擠。反而小小的櫃面放了九碟前菜再加其他食物和茶杯、湯,頗為擠迫。
  

點了六人餐,果然是不多不少有六片牛舌、六片豬排!
  

六人餐還包括其他兩款食物,點了此店的名物海鮮煎餅和炆牛肋骨煲。煎餅香脆,質感不會太粉太實。牛肋骨腍而入味也很有質素。
  

這爐不知是否火太猛烈,烤肉很快便焦了黏著鐵板,索性把大蒜和洋蔥一拼倒下去弄鐵板洋蔥炒牛肉... 飯後水果是西瓜,又是六的倍數十二片!畢竟香港人是以會變通有彈性見稱,雖說店方有原則,有熟客來到自携三瓶佳釀,本來開瓶費每樽 $50,西裝話事人對熟客當然不會堅持「執正來做」。而那張圓檯嘛,後來店子坐滿了,西裝話事人把檯子給了三位沒訂座的 walk-in 客!
  

同場加影「龍島」 75% 黑巧克力,特別鳴謝 openrice,因該網站月前辦了一個優秀食店選舉,被「參加者可獲豐富獎品」吸引的我投了票,得了「龍島美食店」$100 現金劵作獎品。巧克力呢,只要不是太甜又沒有流質內餡的,一般也不會很難吃。


地址:紅磡船景街9號黃埔新天地黃埔花園2期地下G10B號舖
電話:2773 6998

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()