剛過去的週末,星期六朋友來我們家吃火鍋,湯頭又有新煮意,是馬蹄冬瓜。吃火鍋少不得墨丸貢丸牛筋丸,不要少看這些丸,比下圖的鮑魚更貴啊!
  

鮑魚新鮮,烚了軟腍可口,鮑魚是熟食為佳。花蛤很大只,也很鮮味。
  

Whisky on the rock 是名符其實的 on the rock,把酒杯注了三分一杯水放入冰箱,杯子底部結了冰,whisky 真的在冰上!不過當冰慢慢溶化,酒又流下去。純 whisky 真的好哽,所以要滲加大量道地綠茶。
  

又一傑作,宗家府魷魚泡菜豬腩肉烏冬。

油麥菜吃不完剩了一半,結果在星期天變了本週金榜第一名古勞豉炒油麥菜。靈感來自不少中式食肆的豆豉鯪魚炒油麥菜,家中沒有罐頭豆豉鯪魚,但有古勞豉.... 效果十分不錯,老公極為欣賞,我也老懷大慰!
  

星期六很豐富,星期天也不能失色,還有豉椒蒸豬枚肉和紅酒燴牛肋條。一邊吃一邊看「美女廚房」,我覺得自己的廚藝還真不賴 ^O^。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 娜娜
  • 呢杯咪係兼六家特飲?加可樂唔知得唔得呢?
  • 係不可一不可再的特飲。溝可樂?會唔會一個唔覺意豪飲猝死...

    espwong 於 2009/04/27 18:17 回覆

  • 小彭
  • 唔好食蠔, 唔好慶祝生日咪得囉...
    生果報副刊d作家專欄教用黑啤溝whisky, 咁下次或者試下溝益力多啦!
  • 你地班後生仔女唔好亂溝呀....

    espwong 於 2009/04/29 23:28 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消