也是被 facebook 食友的照片和評語吸引到此。來的那日正是復活節的星期天,前一晚由名古屋回港,因為這天老公放假,就索性遠征新界東,又約了有地利之便的小臣小卡一齊來。五時多致電訂座,店家說六時半人客不多不用訂座。六時四十五分來到,人山人海,滿座!如果來這店大家要注意兩點:1. 店家不會為 walk-in 客登記安排座位,人客需自行尋找有可能於短時間內買單的檯,並站在旁邊等候,情況有點像在「蓮香樓」飲早茶。2. 切記不要穿橙色 polo 或夏威夷裇,如無意外會被一眾食客誤認作工作人員。

幸好小臣小卡精靈,很快便找到戶外座位。當晚下著微雨,鄰桌的人要一邊打傘一邊吃。我們的檯剛好有一棵大樹遮蔭,稍為擋去一點雨,而且初時雨勢不大,至臨走才轉大,運氣不錯。

食友大讚的雞煲翅,一大煲有半隻雞,翅的份量也很慷慨,$288 價錢合理。不過湯頭不大夠雞味和鮮甜,反而有濃郁的豬骨味,似乎下了鹹豬骨。如果不是很喜愛吃翅,不如點一客翅湯蠔仔粥更是價廉物美。滷水拼盤 $168,份量也是大的嚇人,有生腸、紅腸、大腸、腩肉、墨魚、鵝件、蛋和蛋腐。我覺得各食材的滷水味很淡薄,不知是因為店子歷史不夠悠久,滷水膽不夠沉厚甘醇,還是食材滷的時間不足。這拼盤鵝件的份量很少,可能單點鵝件會較化算(鵝件鵝肉最貴嘛)。
  

清掉一大煲湯和拼盤已飽了七成,本來想吃蝦蟹棗的我也覺再吃炸物會太肥膩飽滯,後來見幾乎每檯也點一尾烏頭,也就跟街坊的選擇好了。鹽焗烏頭 $78,金黃色的魚油豐沛,肉質鮮實而不帶一點泥味。
  

原來這尾是正宗本土培植的元朗楊氏烏頭,為免魚目混珠,楊氏烏頭的尾巴都釘上綠色標籤以滋識別 。楊氏烏頭為何矜貴?據飲食雜誌介紹,這烏頭吃的是台灣進口魚糧,幼苗期、成長期及收成期所食的飼料都不同,以配合每個階段的營養所需。最講究的是臨推出市場前兩個月,飼料中會加入三文魚油或鱈魚油,以增加烏頭的不飽和脂肪含量!

老公近來很注重每餐都有蔬菜,主理人介紹了這「蒜蓉蒸勝瓜,食過頂呱呱」。特別隆重推介,是整晚最出色的一道菜,金蒜香而絲瓜爽甜,真是好吃得大家不停下箸。雖然各人已九成飽,一瞬間又吃清光。

最後來一客冰鎮大菠蘿,因為收到柯打才切菠蘿,放在碗中才加碎冰,所以是有看頭但其實入口不夠冰涼,不過菠蘿香甜多汁,也可消滯,為這晚作一個完滿的總結。

地址 : 大圍下徑口村151號地下 (田心警署對面)
電話 : 2687 2998

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 娜娜
  • 唔寫?我好似去過呢間.
  • 上星期好忙,又有飯局又要游水...
    你都去過?覺得如何?

    espwong 於 2009/04/26 15:24 回覆

  • 娜娜
  • 四個字:酥炸魷魚.
  • 酥炸魷魚 - 我想起九州,活魷魚刺身加酥炸魷魚鬚...

    這次生昌給我最深印象是 - 蒜蓉蒸勝瓜

    espwong 於 2009/04/27 17:42 回覆

  • 小彭
  • 蒸勝瓜仲易煮過油麥菜喎! 我鐘意切條蒜.
  • 好,下個習作是蒜蓉蒸勝瓜 - 其實細細個時佢明明叫絲瓜,幾時改名換姓?!

    espwong 於 2009/04/29 23:23 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼