近期經飲食雜誌吹捧的人氣點心專門店,主理人據說曾是地球上唯一一間米芝蓮三星中菜館的點心部主管... 曾誤信太多廚師曾在x星酒店xx工作的繕稿,所以也沒抱太大期望。當天去到店前已見人頭湧湧,幸好剛好一張六人檯坐了五人家庭,一個人的我正好坐剩下的位,不用等運氣真不錯!起床至落單為止只吃了兩塊蝦片,立即點了四個點心。
  

蝦餃體積小巧,蝦的份量充足入口也很爽脆,不過嚐不到蝦的鮮味。

蘿蔔糕真材實料很多蘿蔔絲,可惜現在已不是蘿蔔最好的時節,蘿蔔不夠清甜,不過這也非店家所能控制。同上的辣椒醬味道很好,酸度和辣度很適中調和,我猜是「余均益」。

另一名物酥皮义燒包,包皮酥軟但我嫌略甜,餡兒肉汁豐沛,水準不俗。
  

不可錯過的腸粉,皮晶瑩剔透質感嫩滑,黃沙豬膶極爽嫩。其實我早有準備自携食物盒,打包了兩個义燒包。這店價位相宜,點心是即點即製有誠意(所以要有點耐性等候),但店子面積很少十分擠迫,坐的不舒服。喜歡這店的調味傾向清淡自然,味道不會太鹹太濃烈,但茶勉強只可以形容為有點茶色的水。一試無妨,不過無謂專誠前往,更不值得排上半小時等候。
  

地址:旺角廣華街2-20號翠園大廈二期地下8號舖
電話:2332 2896

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • carjaswong
  • 這家是超人氣,也想去試試.
  • 等熱潮稍減,沒那麼多人排隊才去較著數。不過店子擠迫坐的不舒服,大部份人吃完都會快快買單走人,落單至走人我也只花了四十分鐘,主要是等點心...

    espwong 於 2009/04/19 13:02 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消