上次未能一嚐蘋果批和再會「東記豬排」,這次要補嚐... 有時在某些事情上,我也有點執著!

每次來大埔都一定要去「群記清湯腩」,爽腩、牛面額肉和牛舌都是百吃不厭。這次點了爽腩河和牛面額肉,又吃個碗底朝天。
  

上次錯失了的蘋果批。蘋果批一件 $9,熱奶茶一杯 $11,所以蘋果批套餐 $20 是沒折扣的... 這奶茶有茶味入口也滑,老公欣賞。
  

法式蘋果批的蘋果蓉微微的果甜中帶點清酸,蘋果肉新鮮,果肉中混了少許提子乾,批皮酥化,意外地高水準。

「東記」豬排,酥軟有肉汁,沒一點雪味,$50 有五大塊喲,比「豚組」的炸豬柳更好吃 - 在「豚組」吃過兩次炸豬柳,不幸地都是又韌又乾加上價位不便宜,以後也沒興趣再去。

難道我倆的食力真是如強勁可把五塊吃清光?非也,早有準備,自携外賣盒帶走。
  

回程時買燒鵝和鹹雞。

「一樂」燒鵝,皮很薄肉香嫩又多汁,$130 半隻;「和暢」的鹹雞不大好吃,雞皮薄雞肉實但沒鮮味,只吃到鹹味。
  

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Rempei
  • 聽聞大埔區街坊說一樂的燒味很不錯,看來確是對辦呢~~
  • 燒鵝真的不錯,不過其他燒臘的評語就頗為參差,所以我們都是主攻燒鵝。

    espwong 於 2009/04/03 09:53 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼