終於一嚐心願,來了聞名已久的「楓林小館」,幸好食物水準沒令我失望。
  

店名楓林,餐單上也以楓葉作封面。一個星期天的晚上,約了小臣和小卡,四人可多嚐幾味。

名物之一椒鹽中蝦,蝦殼炸的香脆可口不會過鹹也沒多餘的油份,肉質結實鮮美,大叔向每檯都推介的一道菜。

乳鴿幾乎是每檯必點的,個子不小但肉質嫩而多汁,即使胸部也不會韌。味道恰好,皮不會很鹹但那甘香的滷水都滲透入肉裡,不像別的館子外皮味道太濃太鹹。

煎封釀豆腐又是一絕,豆腐皮脆但不過乾又不油膩,豆腐內心嫩滑。不是什麼貴價食材,但廚功高超,平凡中見不平凡。

豆椒炆雞倒有點失望,無疑雞肉很嫩滑,但豆椒好像不夠香,味道也不很特出。

飯後甜點是合桃露湯圓,合桃露該是生磨的,質感潤滑不太稠又不會稀薄,味道恰到好處不過甜;湯圓皮也煙韌,芝麻又香,也很令我們滿意。「楓林」價位中上,這晚每位約 $210,不過質素不俗吃得悏意也是物有所值。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小彭
  • 有一種名物無食到喎...
  • 是香酥荔芋鴨?涼瓜炆xx斑?抑或炸脆奶?

    espwong 於 2009/03/25 22:56 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼