小女子 n 年前決志信主(long, long time ago, once upon a time in Australia),近年是一隻迷途小羊,沒有定期返教會和團契,今天突然找回一些基督教歌曲聽,好像尋回一些失去了的聯繫...

其實,基督教歌曲不止是 1X 世紀聖詩(很多配上了中文歌詞,但以廣東話唱來略嫌音調生硬)的那種,在創作和演繹上也很多元化,以下是幾首我很喜歡的:

El Shaddai 是希伯來文,神在舊約其中一個名字,一般英文繹作 God Almighty

Keith Green 這首 The Lord Is My Shepherd  的歌詞取自詩篇 23 篇

My Tribute - To God be the glory, for the things He has done!

當然中文的基督教歌曲也有不少傑作,香港基督徒音樂事工協會出版了很多輯「齊唱新歌」, 聽曾路得的「神是愛」那種感動是由骨頭內滲透出來的,「神是愛」是不少佈道會呼召人決志信主時的熱門歌曲。近年張祟基張祟德兄弟也創作很多優美的粵語基督教歌曲。不要以為我討厭傳統聖詩,傳統聖詩的那種莊嚴和神聖,很能幫忙表達對神最深切的尊崇,敬畏和讚美。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小彭
  • 下次自駕遊的cd係咪有呢d歌先?
  • 錄左有無機會播先?

    espwong 於 2009/03/19 23:27 回覆

  • 小彭
  • 無禁歌黑名單架嘛! 遊戲規則講左咩都可以播個喎! 棒棒堂都話左可以播... 一首咁多!
  • 嗯...未錄未諗...講明先,我無新歌,得八十、九十年精選..

    espwong 於 2009/03/22 18:41 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼