8 月 13 日,這天貓小姐和友人往輕井澤遊覽,而我選擇在東京的著名景點漫遊。一早出門,「無敵家」還未開門營業,唯有餓著肚子到雷門。上一次跟旅行團沒有來過,對我而言是新鮮地方。

在雷門那什麼通入口有外國人和攝影機,不知是什麼節目在取景罷。
  

嗯,就是一間廟宇有些人來上香求籤如此這樣...
  

時間多的是,連「犬印鞄製作所」也到訪,這些帆布袋款式不錯,只是好貴啊,小小一個化妝袋大小的袋也要港幣三百!下面的高爾夫球袋合港幣二千多,老公只愛一剔牌,慳番。
  

原本計劃午餐在雷門吃「平城苑」燒肉,但逛完才十時多,實在很難磨蹭至「平城苑」開門,唯有提早乘船往台場。
  

這船程途經不少橋,有想過乘這設計科幻的特別船,但時間不符。
  

肚餓得很,一到台場便吃午餐。
  

是炭燒和牛,問小姐這是什麼地方出產的牛,她寫了名字給我,可是我不會看!台場店沒有小彭所說有牛舌、牛肉和肝的那款超值午市套餐。
  

飯後,在列日當空曬的要命的時間逛台場,真是不可思議,我也十分佩服自己!

很落後的我在這個時間才一訪 love generation 中拋戒指入海的海灘。

之後去了參觀富士電視台

這天不知是什麼日子,有大型戶外活動在此舉行,人擠的不得了,好不容易才排隊進了場。期間汗流浹背,衣服濕了又乾,乾了又濕,臭死了!
  

對富士電視台的節目認識不多,只有這場景比較熟悉。
  

又去了 Palette Town、Toyota 的展覽館,沒有預約試駕,只可玩模擬撞車,撞呀撞呀撞呀,對撞車的恐懼也減少了! Venus Fort 的室內人造天空,嘻嘻,好有親切感,第一次逛大型商場有人造天空就是在拉斯維加斯。
      

Toyota History Garage
      

在台場也逛的筋疲力盡,等不到在晚飯時間吃吉列炸豬排欣賞夜景,那怎辦好呢?特然靈機一動,乘那百合海鷗號會經新橋駅....可以一訪傳說中的「梅丘寿司の美登利」銀座店!去到店子前深感沒作錯誤選擇,未到六時已有長長人龍。排了一會有點擔心,怕趕不及八時前到新宿在百貨公司超市關門前買水果!幸好不用半小時便可入座,因為只是一個人,而且肯坐吸煙席! 以我一向的性格是情願等也不坐吸煙席,但因為想趕回新宿買水果,所以... 幸好也沒什麼人吸煙。
      

2100 YEN 超值套餐,價廉物美難怪人氣旺盛。光顧的多是本地人,不像「北澤」那麼遊客化。在東京吃的三間壽司店,「美登利」排第二位。鰻魚有手掌般長,吞拿魚腩蓉手卷,海膽軍艦也很甘甜,牡丹蝦沒「北澤」那只爽脆鮮甜,但考慮這套餐的價位,仍是一級評分。
      

蟹爪肉最不濟,沒什麼味道。這套餐有兩件拖羅壽司喲!!三文魚子和帶子也很有質素,真是全場座無虛席。
      

走的時候人龍仍不絕。順利趕及在超市關門前買了水果...為什麼我會在東京買芒果?實情是 - 在超市買了桃,如要紙盒要額外收費,而在池袋駅的水果檔見有些丟空了的紙盒,厚著面皮問店家要了來保護我的心愛水果。這芒果盒正好放三只大桃!也許夏天不是巨峰最好的時節,味道帶酸不大好吃!不時不食,真理也。
      

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 娜娜
  • 我未去過台場架!
  • 真係?!好意外...
    不過對我來說,去一次便夠,不去也沒有什麼大損失!或者天氣不是那麼熱時逛會享受多點,邊賞夜景邊吃晚飯也許更能感覺浪漫....

    espwong 於 2009/03/12 14:31 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼