差不多一個月前買了一樽「九龍醬園」的老抽,就是為了弄豉油王炒麵,今天終於付諸行動。往飲食雜誌介紹位於灣仔太和街的「鏡記粉麵」買了蛋炒麵,買時服務員教放沸水中煮散,過冷河之後待乾便可下鑊炒。我加了銀芽,調味用了「頤和園」的生抽和「九龍醬園」的老抽並一點點糖。我給自己 75 分,味道不錯,略嫌麵條炒的不夠乾身。芽菜倒是炒的爽口而且沒出水,用蒜片先爆香所以也沒有草腥味。

炒麵和辣椒油/醬是最佳配對,辣味對炒麵如有畫龍點睛之用。

這美味的辣椒油從何而來?因為在春園街的「潮苑」買了手打魚丸和片頭,有兩小膠瓶辣椒油附送。「潮苑」的辣椒油勁道十足又香又辣,平常賣 $45 一瓶的啊!魚丸和片頭都有嚼勁有彈性。用味噌放湯煮,又有湯喝。娃娃菜是有機栽種,種子不討好很多蟲咬的小孔,但沒有農藥用來放湯很好可安心喝。

最後還有一道豉汁蒸豬枚頭肉。豐富的一頓,只吃剩了一點炒麵,我倆的胃納可真大。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • carjaswong
  • 頭總真是越來越厲害,連炒麵也弄出來了.勁.
  • 也是玩下煮飯仔,弄點新意思,多謝大家繼續支持。^^

    espwong 於 2009/03/02 08:56 回覆

  • 大頭仔
  • 炒麵好精彩啊!成日都想食到一碟唔太油當然又要好好味的炒麵~
  • 謝謝鼓勵!炒麵點都要下點油炒,不過已經盡量克制,總比店子下的少,不過火沒外間店子強也不敢開太大火所以不夠乾身和鑊氣。

    espwong 於 2009/03/02 08:59 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消