「大記攦粉」墨魚卷,腐皮包著墨魚膠馬蹄粒,令我想起潮州人的蟹棗。如果有桔油或者喼汁蘸,減低一點膩滯感便好了,對我來說味道是濃了一點。
  

很多好評的蘿蔔糕,蘿蔔絲的份量比我想像中少,有少許失望!不過也不算很粉,都合格。見有食評說這糕的蘿蔔絲多,所以較宜蒸來吃。不過問店家,他們只會把蘿蔔糕煎或放入微波爐叮熱,沒有蒸的供應,那當然要煎。這糕是沒傳說中那麼真材實料。

「津味雲吞麵 」雖然店名有雲吞麵,馳名的卻是辣魚蛋。$3 五顆,$5 8 顆。小小一顆頗結實,吃第一顆還不覺得怎樣,之後麻辣味逐漸釋放,咀唇和頭皮開始發麻冒汗,務必備冷飲解救,吃罷好一會那種麻痺感覺才會消散,實在厲害。即使現在回想,唾液的分泌也立即增加!

「富記粥品」的燒鵝皮薄油脂不多,不過上檯時已經是涼的,味道稍遜。「富記」另一名物肉絲炒麵,其實做的不俗,麵煎的金黃均勻又脆身也不算很油膩,肉絲芡也不會太稠,只是...我倆其實也真是不大愛吃肉絲炒麵!
  

大記攦粉糕點專門店
地址 :砵蘭街384號地下
電話 : 2787 1397

津味雲吞麵
地址 : 花園街174B號地下
電話 : 2390 7497

富記粥品
地址 : 花園街104-106號
電話 : 2385 1230

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • lala
  • 大記攦粉最正係芝麻糕、馬碲糕同桂花榚.
  • 多謝太子之友教路。原來名物都是甜點....

    espwong 於 2009/02/24 09:02 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼