Jimmy's Kitchen 是香港的老牌西餐廳,據雜誌文章說是由一名退休軍人 Jimmy James 在上海開創,1928 年由 Aaron Landau 引入香港。經過大半個世紀,餐廳已在 2002 年由 Epicurean 飲食集團收購。這西餐廳供應的菜式十分國際化,有牛排戴安、俄國牛柳絲(或雞絲)飯、法式洋蔥湯、德國鹹豬手、印度乾咖哩、白汁雞皇飯(Chicken A La King)等等,選擇豐富。

酸漬小洋蔥,沒有吃。派麵包的大姐很熱心的每款麵包都介紹,又讚麵包鬆軟美味,笑容滿面很是敬業樂業。經不起她的熱誠推介,點了香草蒜味包(上)和綠茶紅蘿蔔包(下),香草包香口冶味很好吃,蘿蔔包只淺嚐怕填滿了胃納。
  

焗田螺,田螺比較瘦小,墊底的薯蓉吸收了牛油、蒜蓉和香草的味道精華才好吃呢。洋蔥湯非常濃郁,材料十足,鋪面那塊烤的帶焦香的芝士十分美味。只是,這湯很飽肚啊!
  

是日推介牛排蘑菇批,上檯時還誤以為點了一個焗酥皮湯。牛排很有肉味,但略韌而且帶點牛羶味。
  

凱撒沙拉。招牌菜之一的俄國牛柳絲飯,據聞牛柳加奶油、酸忌廉和茄汁同炒,配白飯同吃。醬汁很香滑,牛柳也鬆軟但略嫌羶味重了一點。
  

小儀曾說在 Jimmy's Kitchen 吃過最美味的鹹豬手,我同意這豬手做的比我在 king ludwig 和 weinstube 吃的都要好。豬皮極鬆脆,肉質不會燒的太乾,調味也不會太鹹。同上的芥末醬很稠身,友人笑說看來像布丁。
  

雖然前菜、湯和主菜份量十足,吃的也很飽,但大家還很有興致吃甜點。麵包布丁,本人對甜品沒什麼研究。這個質感很實淨,不過味道不錯,有牛油香不會太甜入口也不覺很肥膩。

經典甜點火燄雪山,$58 一位,兩位起。蛋糕、水果和雪糕外鋪蛋白泡沫,上檯一刻淋上 Rum 酒點火,看著也開心興奮。
  

不過底部的蛋糕酒味會略重,不嗜酒的人可能不大喜歡。而且底部的蛋白也燒焦了一點,有少許苦味。這店的菜式不便宜,湯和前菜好像 $80 起,而主菜大多要 $150 以上。
  

地址: 中環雲咸街 1- 3 號南華大廈地庫
電話: 2526 5293

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小彭
  • 洋蔥湯, 俄國牛柳絲飯, 基輔雞, 豬手都係我鐘意的. 以前都鐘意麵包布甸, 不過係以前的事, 近兩次都唔多得lu. 九龍店真係可以唔使去, 噪到你唔信架(晚市).
  • 洋蔥湯和豬手幾好味,牛柳好似羶左d(對我來說)。我好似是第一次吃這麵包布丁,真係好實心好飽。
    我無去過尖沙咀店,不過有收到推廣通知,lunch set 有豬手沙拉和俄國雞絲飯,兩道菜 $148。

    espwong 於 2009/02/12 22:40 回覆

  • joeyee
  • 豬手好味道呀! 幾時再去好呢?!
  • 小儀想幾時都得啦

    espwong 於 2009/02/18 09:07 回覆

  • 小妹
  • 唔, 想去...
  • 記得約埋小儀

    espwong 於 2009/02/18 09:07 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼