第一次煮紅酒燴牛尾,好緊張,有點擔心出來的效果...買了澳洲牛尾六大塊,再加一瓶紅酒(雖是便宜貨,也要五十塊錢),成本不輕,若不幸地全煲覆沒,就血本無歸了!

可以「很大口氣」的說:足料的蒜蓉包!吃完口腔真有很濃的蒜味呢,哈哈!把蒜頭切茸,拌了紐西蘭的低鹽牛油,塗在包上烘。煙鴨胸和燒豬手是在超市買的,因為昨晚煮的一大鍋蘿蔔炆牛肋條被老公吃光了,今晚怕不夠肉給他吃。
  

各位觀眾紅酒燴牛尾隆重登場....

第一次弄這道菜,還可以啦。最重要是老公收貨。 顏色很深,怎樣拍也是一堆深色物體,不知應該用重點測光(十)抑或中間測光(「 」),iso 200 是否太高?是否該+ - ev?總之,是一堆深色物體!之後打燈再拍,光一點,可照出一些細節,但好像爆光過度!
  

參考了小臣和師姐的秘方,當然又隨己意偷工減料咁啦。我愛吃炆的很腍的肉,所以於我而言不夠腍;不愛吃很腍的肉的老公則覺剛好,還有一點點嚼勁。不過最好味是那濃稠的汁,所以烘了蒜蓉包,好把汁蘸來吃。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小妹
  • 如用傻瓜機就+/一EV啦,不過要找地方托手會好D,例如反轉隻碗.^^
  • 係,按 shutter 後要好耐才出相,一定手震啦,好多張都鬆郁矇,必須要承托。

    espwong 於 2009/02/03 22:37 回覆

  • 娜娜
  • 假如下次人多最好多o的汁啦.○○+
  • 仲有汁係個煲入面,沒倒出來影咋。不過,如果人多,都會預多 d 汁嘅。

    espwong 於 2009/02/03 22:39 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼