自奧運完結,好像沒跑過美食馬拉松,這個十一月底的晚上,各選手又再出動...

小店是燒烤專門店,人氣爆燈,欲免向隅請必訂座。小店有生啤不奇怪,但居然是荷蘭的 hoegaarden 倒很意外,當然要點一杯,這啤酒味清淡,我蠻喜歡。
  

半殼橫琴蠔,體積細小肉質瘦削。牛仔骨肥肉多,沒什麼肉吃。
  

牛舌厚身,有少許韌,各種食材大致都用少許辣椒粉、孜絲粉調味,味道較單調。燒雞翅膀皮很脆,尚好。
  

芝士蒜泥焗西蘭花,西蘭花焗的腍,加點芝士蒜泥頗香。鐵板清酒燒蜆, 蜆體積細又多沙,清酒味不濃,差勁。
  

燒大眼雞配泰式酸辣汁,魚肉本身沒什麼味道,酸辣汁倒真的蠻辣。特式豆皮三文治,豆皮包著蒜泥和蔥粒,味道不錯。
  

燒白鱔,有骨,肉質尚算肥美。整晚最美味是這燒茄子。
  

大量的蔥和香料十分冶味,注意這燒茄子只吃肉不吃皮的啊。

食物質素一般,未能滿足各選手,意猶未盡下發現「堂記腸粉」不止休星期天,星期三也是定休日。結果去了「添記法式三文治」分吃一個小號法包,再向佐敦市中心出發。吳松街附近有多間粥店,都以吃魚聞名,如「新興棧」、「和味生滾粥」和這家「鋮記」。店內環境很地痞,光顧的多是中年以的男士,我們這一檯最年輕。豬肝腸粉,腸粉皮厚不夠滑,我還是較喜歡「堂記」,當然不少人覺「堂記」也不外如是名過其實,但口味是很個人化的。
  

灼魚皮,沒有吃,本人對炸魚皮、灼魚皮都興趣不大,較為喜歡的也許是燒魚的魚皮罷。薑蔥爆魚腩魚卜,小時媽媽煎魚,魚卜都是爸爸吃,一尾魚只有一個魚卜,物以稀為貴啊。薑蔥炒的很香,魚卜又 Q 又滑,不過頗為油膩。
  

鯪魚球魚肉新鮮有彈性,炸的香脆可口。為什麼不吃粥?因為友人說這店的粥不大美味。

重慶燒烤專門店
地址 : 佐敦渡船角文英街20號
電話 : 2836 3672

鋮記一品粥
地址 :佐敦吳松街97號
電話 : 3421 2307

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()