「我流風」是源自鹿兒島的飲食集團,但這篇說的是小頭(我)這種級數(個流)和風(格)的蛋包飯!

嗯,蛋皮不能完全包裹著餡,部份飯露了出來,蛋皮也弄破了一點,太貪心太多飯了。懶人料理創意無限,餡兒嘛... 嘻嘻,是膶腸煲仔飯!
  

看,有蛋汁的啊!「華記農場」的膶腸有淡淡酒香,入口也有油脂的甘香豐腴,質感鬆軟,經黃雙如小姐在數字週刊一點名人氣上升,價位略高($29 兩條),但也物有所值。雖然蛋包飯賣相欠佳,味道可是不錯,轉眼便吃清光。
  

清酒煮花蛤,花蛤好大一只很鮮。只是貪便宜買了最便宜的清酒,味道不夠甘醇。
  

發揮懶人料理本色,盛過蛋包飯的碟子再用來盛豉汁中蝦;煮過花蛤的清酒汁加水用來烚菜,哈哈(天氣寒冷,煮一道菜吃一道菜,免得待涼了不好吃,而且食具食材也可充分利用)。這蝦是冰鮮蝦,味道當然不及游水鮮蝦,不過肉質也算結實,因為太懶,只下了「九龍醬園」生抽,味道較單調,加少許糖和酒該會令層次豐富起來。在「西苑」一齊吃飯的網友,會否覺得這些菜式有點似曾相識?對啊,就是由鄰座吃的煲仔飯和豉油皇 xx 來的靈感 ^^。
  

老公評語:愈來愈有進步,洗煮的程序順暢,時間縮短了,而且之後的廚房也不會很亂很髒。最欣賞蛋包飯,有創意,蛋汁份量恰到好處,太多汁飯吃來腍太少則入口會乾。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • lau2tang
  • 利害!
    絕對可以闖立門派了,諗定名啦~
  • 多謝鼓勵,有一個忠實食客肯餐餐食清光已經好開心啦,仲邊有咁大想頭自立門派 ^^

    之不過,懶人料理倒是只此一家別無分店

    espwong 於 2009/01/16 11:20 回覆

  • 歐巴桑
  • 一點也不懶呢^_^
  • 多謝鼓勵,會繼續努力。

    espwong 於 2009/01/17 11:29 回覆

  • 小彭
  • 孖膶腸係咁用?!
    好得好得呀, 個蛋包飯!
    其實觀摩過你個廚房, 就知係曉煮餸架啦, 不過唔去煮咋嘛! 豉油王冰鮮蝦係我過時過節的名菜, 游水蝦除左白灼同蒸, 其餘我都未煮過!
  • 孖膶腸真係好香好味,有點後悔不買多一點。
    真係得?
    懶得煮 - 也是懶人料理名稱的因由。
    游水蝦 - 仲試過用來炒蛋,真係好味 d,不過剥殼真係好難!

    espwong 於 2009/01/17 11:32 回覆

  • carjaswong
  • 勁!果然有創意.
  • 嘻嘻,因為不大愛吃蕃茄醬炒飯,覺得膶腸都幾香口好味,如果不成功便改為臘味蛋炒飯囉!

    espwong 於 2009/01/17 11:34 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼