從香港去紐西蘭一程劃到坐經濟艙第一排位,坐的又是大型機,有自由隨時選看電影電視、播音樂的娛樂,雖然睡不著而且鄰座的印籍胖女士整晚打鼻鼾,也自得其樂,時間也不算很難過。

回港的機位很滿,劃不到第一排,要乘早上九時的小型機,沒有 vod 娛樂!上機前在 burger king 吃了一個 junior whopper set,把汽水加錢轉了橙汁,這個套餐要 8 元紐幣啊!總覺得外國的 burger king 漢堡包較好吃,不過薯條腍了不夠乾脆。機上的早餐蠻好吃,其實香腸、菠菜芝士蛋批、水果和乳酪總也不會怎樣難吃!
  

十一個小時的旅程中,服務生兩次派小吃如蘋果、餅乾和三文治,想吃一點熱的東西,請服務生弄一客杯麵,打開蓋香味襲人,只是...入口味道極淡,是小哥忘了下調味包?或者是潮流祟尚清怡是低鹽減味精的健康杯麵?午餐的日式香菇沙拉很好吃啊,只是豉汁牛肉很韌!
  

每次去紐西蘭我都一定會帶花膠和蜜糖回港,「文華花膠專門店」在香港也有分店,售價當然是較當地高昂。紐西蘭的 Manuka 蜜糖最有名,這蜜糖有不同牌子出品,最為人熟知是 Comvita,在紐西蘭一瓶約 15 元紐幣,在香港要 $159 港元啊。所以下次大家去紐西蘭旅行,該知道有什麼東西最值得獀購。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()