這剛好是一年前一月一日吃的火鍋,當時正值老公要轉職,有很多憂慮、困擾和不明朗因素,吃之前心情很差勁,差點想臨時失約。不過和朋友見見面,吃吃喝喝說說笑笑,心情又緩和了不少。現在生活也過得去,老生常談是你不能改變外在環境,但可改變自己的心態,所以凡事不要鑽牛角尖,看開點,生活上總沒有跨不過的難關。

「金總統火鍋」可說是牛肉專門店,牛癡來一定會很滿足。混醬現在幾乎是吃火鍋的指定動作,醬料每位 $12。
  

牛骨煲 $98,雖說是牛骨煲但有牛腩、牛腸、牛肚、牛膀、牛肺,材料豐富,且有花椒八角果皮等香料,老公笑說這是一鍋滷水牛什。但牛骨煲味道濃郁霸道,所以不適合配海鮮和雞,因牛味會蓋過了海鮮和雞的味道。手切肥牛 $118,看那均勻的雪花紋,已知質素高,肉味豐肉質嫩,回味不已之後追加一碟。
  

炸魚條,剛炸起十分香脆,不待放湯已被我們吃光。
  

牛舌心極之爽嫩。韮菜餃和丸類只是一般。
  

肥牛肉粒 $98 鬆軟多汁,十分滋味。
  

以上食材再加一藍西洋菜和一碟蘿蔔片,最後只吃剩四小塊牛肚。湯頭冷卻後面層厚厚一重肥牛油,密度可承托著一支湯匙!

據雜誌介紹說這店用的是山東黃牛,肉質嫩又肉味濃郁。如果大家嫌荃灣遠的話,店主在佐敦也開了一間「金牌火鍋」,在白加士街 10-24 號永富大廈一樓。

地址:荃灣三陂坊24號地下
電話: 2406 7729

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()