星期三下班後游水,愈游愈覺冷,已經覺得有點不妥。晚上和老公吃了意式薄餅,整晚腸胃都飽飽漲漲的。星期四早上起床混身酸痛,沒吃早餐但一點也不餓。中午是部門聖誕派對,吃了一點點不好吃的東西(三百元一頓啊,還要什麼現金劵也抽不到,大蝕!),之後又發冷又發熱,挺不住要請假回家。撐到回家十分難受就昏睡至晚上,洗了熱水澡後情況好了點,但仍不時感忽冷忽熱。本來約了朋友吃飯的老公也推了約會,下班後即趕回來陪我,很感動。雖然只是多了個人在家,但心裡感覺踏實,就是病昏了也有人幫忙招救護車嘛!

今早退了燒,看了醫生拿了藥和假紙,買了些麵包回家。餓了,吃了麵包,之後胃又漲著,喝水肚子又咕嚕咕嚕的響。昏睡了一個下午,傍晚胃仍漲的難受,跑去洗手間扣喉想嘔出來會舒服一點,可是胃中其實又沒什麼存貨!老是覺有點暈眩,又手軟腳軟似的,嗅到麵包味很飽滯想吐,吃點暖胃的東西可能會好一點罷...

煲了一鍋粥,下了點瑤柱,雖然煮的不夠綿瑤柱也未浸透,還差點煲燶,但有點熱粥下肚比較正氣。希望快點康復,平安夜要起程了!

註:以後也不會買「東海堂」的肉餡包,很肥膩像下了一擔豬油的滯!

創作者介紹
創作者 espwong 的頭像
espwong

兼六家物語

espwong 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()