「西苑酒家」銅鑼灣店被譽為富豪飯堂,食物有一定水準,當店名物有爵士湯、大哥义燒、醬燒琵琶鴨和雪影杏汁包。

四喜烤麩有毛豆、木耳、筍片等,帶點甜味的前菜小吃。蠔油雜菇,蠔油味道不錯是好貨色。
  

爵士湯一煲 $268 ,材料豐富有蜜瓜、螺頭、老雞、雞腳、瘦肉等,據說是鄧肇堅爵士的家庭湯水。味道極為鮮甜醇厚,舌頭感到膠質豐富十分滋潤,喝完咀巴黏黏的啊。
  

蒜片西冷牛柳粒(小食) $58,牛柳沒有太梳打化,我覺得香脆的蒜片伴牛柳是不錯的配對,一脆一鬆軟,蒜片香但不會搶了牛柳的肉味。醬燒琵琶鴨半隻 $150 吃過兩次,第一次皮脆肉嫩,肉汁豐沛,香口冶味。第二次有點失準燒的略乾嫌不夠肉汁。
  

柚皮扣鴨掌 $138 - 鴨掌炆的腍滑非常入味,醬汁膠質豐沛很滋味又滋補。家鄉煎藕餅 $88 ,煎的鬆脆又不肥膩。
  

大哥灼菜 $128 ,菜只取最嫩的芯部以上湯灼熟,菜很爽嫩,味道清而不寡。瓦礃頭抽炆雞,豉味香濃雞肉嫩滑,是吃過最美味的豉油雞!
  

這是炒海参,質素頗爽脆,和傳統切塊慢火炆腍來吃各有特色。大良炒鮮奶,蛋白炒的滑溜,下了蟹肉和炸香的瑤柱更添鮮味。
  

陳皮牛肉餅和啫啫生菜煲,比較平凡沒什麼特別。肉餅還是家中老人家親手剢的最好味,酒家食店造的都像用機器絞碎的肉漿,鬆泡泡沒啥嚼勁。
  

雪影杏汁包 ,類似墨西哥包的皮,餡兒是清甜的杏汁一點也不膩口。
  

楊枝甘露雖不是這店主打,可也材料豐富,芒果香柚子不澀,甜湯少甜不令人覺濃膩。
  

這店食物有水準,收費中上,不過洗手間似乎未附合富豪級數!中式食店的洗手間的清潔程度總是差強人意,是人口太稠密?店子清洗不夠頻密?抑或多少反映了國民質素?!

地址 : 銅鑼灣恩平道28號利園二期一樓101-102室
電話 : 2882 2110

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • blue moon
  • $128碟灼菜......
  • ...因為最後想吃蔬菜,請店方推介,服務生介紹這道,我們也沒問清楚價錢!
    幸好友人們不介意...

    又真的貴,加十塊可點一味鮑汁鵝掌了!而且這些是去年的價錢,也許今年漲價了!

    espwong 於 2008/12/17 23:15 回覆

  • roybb
  • 哈囉哈囉~ 黎打聲招呼~

    尋晚碟大哥叉燒巧失望呢,不過應該會俾多次機會佢 :P
  • 歡迎光臨寒舍。

    昨晚的大哥叉燒真是很令人失望呢,再興的還更抵食好味,而且老覺得鄰近的菜更香更美味!

    espwong 於 2009/01/14 21:36 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消