老公這個星期日放假,叫他安排一天節目,雖然他一直沒有真正的計劃過(as usual),不過結果這天的行程又幾美滿。

第一站吃午餐,去了很久沒光顧的「見城」,日式料理的少林寺,款式和作風保守傳統,但食材新鮮和師傅技藝扎實水準有保證。老公的壽司定食還有驚喜 — 有超甜蜜瓜兩小塊!

接著去迪士尼....站的迪欣湖,但曾修讀迪士尼專科的小彭說一場來到也該去見識一下香港迪士尼....的門口。

這天煙霞多視野不清。雖然只在門口逛,也可感受到樂園刻意營造的歡樂忘憂氣氛,小彭更可一一細數在廣場大道播放的音樂是源自那一齣迪士尼電影!

迪欣湖比想像中漂亮,有點像在逛外國的 outlet 呢。居然還在這兒碰見十年前一起工作的同事一家人,當年的五、六歲小妹妹已長大是一名在星期天還會和父母同遊的乖巧少女。

三名自小慣見「不准踐踏草地」告示的港燦很開心的行在鬆軟的草地上,一邊在編「小友郊遊野餐」劇本,有那位親朋好友有興趣友情客串嗎?

哎呀,樂而忘走,害六時恭候六時半諗住有得食的小儀和 joe 爹在流浮山「小桃園」等了我們廿分鐘!

問有性格的叔叔鮑魚售價,答:一向都係咁價錢,無加無減 ...(即係幾多呢?)
我們:陳皮蒸鮑魚
阿叔:切十字花薑蔥炒啦
我們:但想吃薑蔥炒生蠔,不想重覆同一種味道喎
阿叔:蜜煎蠔啦
我們:嗯,好罷。再來一個斑頭腩
阿叔:淨點斑頭腩咪做老襯,唔抵食。要個兩味啦,炒斑片和炆頭腩。
我們:噢,好啦。
阿叔:唔好食話我知,唔好嘥錢 (是否不好吃不收錢?)

結果....每道菜都好吃,大家都非常滿意!

  

一級推介蜜煎生蠔,煎的乾身香脆不帶一點油膩;咬一口,蠔味濃郁的汁液爆出,真的很好吃。Joe 爹說的對,金蠔和這相比太乾,這道菜比流浮山馳名的蜜煎金蠔更好吃啊。
  

最好味的炆頭腩仍是第一次在「邦記」吃的那一碟,可惜第二次去「邦記」水準已不復。食運是很弔譎的一回事,每每吃了一間很滿意的,介紹朋友去或者自己約同一班朋友再去那次一定不好吃,令人懊惱非常。而不帶很大期望的時候又往往喜出望外!這晚的大斑兩味,魚肉很鮮肉質很有彈性,斑尾的肉和皮很滑膠質很豐富。
  

就連炒飯也乾身粒粒晶瑩,蛋香义燒冶味蝦仁結實新鮮,橙也多汁有橙味。
  

因為等炒飯等了很久,飯後大家都趕回家看神探伽利略結局。晚飯中的小插曲是 —

XX望著小 Q:有十一隻蠔喎,是誰吃了三隻蠔?

小 Q 誠惶誠恐:我只吃了兩隻....雖然有一隻很大...

幸好現代科技證實... 只有十只蠔啊!

 

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 小妹
  • 但d蠔排位好疏, 科技點昌明都證明唔到係咪有人食左隻先喎...

    駛唔駛準備定格仔布同籐藍才可報名去野餐架?
  • 雖然不可能以物理學現象來解釋為何 10 隻蠔看來有 11 隻,但三部機影出來都是 10 隻,該不會是 11 隻蠔空間轉移了一隻在先罷!

    唔駛,不過有牛肉批會優先考慮。

    espwong 於 2008/11/27 00:44 回覆

  • joeyee
  • 仲要帶頭巾呢!

    "弔譎" - 依哎, 等我改番先!
  • 點解要帶頭巾呢?

    espwong 於 2008/11/27 00:44 回覆

  • 小娜
  • 邊個做左冒牌伽利略?
  • 嗯,我都記不起來喎....

    espwong 於 2008/11/27 00:45 回覆

  • 小彭
  • 其實我每次去小桃園都好穩陣, 除左上次(係自己出去買料o個次)之外.
  • 其實外面買和在店內柯打有沒有分別呢?

    espwong 於 2008/11/27 00:46 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼