電氣道有家新開的雲吞麵店名「麥兆記」是「麥奀記」的女婿開的,我沒吃過「麥奀記」的麵無從比較。這碗麵端上檯即散發誘人的香味,湯頭帶甜有麻油香有胡椒香。看上檯的樣子很正統,麵放最上面,有湯匙墊底。麵條幼細有韌度但不會太硬,沒什麼鹼水味,質素不錯。雲吞個子小有鮮味,但不夠散尾未至完美。價錢可不便宜,四顆雲吞數箸麵要 $24,蝦子撈麵更索價 $35 呢,吃蝦子撈麵還是到澳門去好了。
  

隱約記得有食友曾提過在「甜姨姨」吃魚蛋,曾在「甜姨姨」吃過當店名物芒果三重奏覺得不外如是,吃了一碗麵意猶未盡就來一客魚蛋罷。這味原來是麻辣魚蛋....真的好麻呀!魚蛋不結實彈牙但也不是粉雷雷的貨色,八顆魚蛋索價 $10 也是不便宜,麻得我混身發熱滿頭大汗淚眼汪汪。不得了,立即往 7-11 買一樽酸乳酪喝解辣,也真有點效。喜歡麻辣的應該喜歡這種刺激的味道衝擊,我呢是一次便怕怕!

天后 「Mimosa」 的拿破崙頗有名氣,芒果拿破崙漲了價要 $26一件。餅皮頗酥脆,芒果也香甜,只是 custard cream 味略淡也不夠香滑。暫時我覺得吃過最好味的拿破崙還是帝苑餅店的出品。
  

這晚的整體感覺是天后的消費不便宜,好像沒吃到什麼東西但也花了不少錢。經濟不振但物價指數偏高,很多人的日子不好過啊!

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 小娜
  • 我覺得只係物價指數仲未回落o者,市場好快會決定一切.
  • 如何經濟短期內不能復甦,我想物價遲早會回落嘅。

    espwong 於 2008/11/22 23:15 回覆

  • 小彭
  • 經濟不振但係好多人都照掃貨!
    你碗麵有香味都算係咁, 我又諗起麥文記個碗雲吞麵...
    拿破崙我投傳說中的harbour plaza呀, 個d鮮果真係好surprise呀!
  • 見報紙上一田百貨減價群情洶湧都好壯觀,令人大開眼界。
    碗麵都算高質素,係少少貴又份量少。
    雜果係好新鮮,只是實左少少。

    espwong 於 2008/11/22 23:18 回覆

  • lau2tang
  • 我都要投harbour plaza一票,佢地ge拿破崙真係一試難忘。
  • 劉鄧都讚....嗯,好,我會再給它機會的

    espwong 於 2008/11/22 23:20 回覆

  • 小娜
  • 我又投harbour plaza,食十次,有九次都囉滿分(除左MM個次,雖然都唔錯).
  • 即係 mm 個次都好有水準,係實左少少,既然大定一致推崇,我會再給它機會平反,不過很少吃甜點,可能要待下一次有人生日....

    espwong 於 2008/11/22 23:22 回覆

  • 小彭
  • 我根本就無可能食到滿分拿破崙!
  • 點解呢?

    espwong 於 2008/11/22 23:22 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消