電氣道有家新開的雲吞麵店名「麥兆記」是「麥奀記」的女婿開的,我沒吃過「麥奀記」的麵無從比較。這碗麵端上檯即散發誘人的香味,湯頭帶甜有麻油香有胡椒香。看上檯的樣子很正統,麵放最上面,有湯匙墊底。麵條幼細有韌度但不會太硬,沒什麼鹼水味,質素不錯。雲吞個子小有鮮味,但不夠散尾未至完美。價錢可不便宜,四顆雲吞數箸麵要 $24,蝦子撈麵更索價 $35 呢,吃蝦子撈麵還是到澳門去好了。
  

隱約記得有食友曾提過在「甜姨姨」吃魚蛋,曾在「甜姨姨」吃過當店名物芒果三重奏覺得不外如是,吃了一碗麵意猶未盡就來一客魚蛋罷。這味原來是麻辣魚蛋....真的好麻呀!魚蛋不結實彈牙但也不是粉雷雷的貨色,八顆魚蛋索價 $10 也是不便宜,麻得我混身發熱滿頭大汗淚眼汪汪。不得了,立即往 7-11 買一樽酸乳酪喝解辣,也真有點效。喜歡麻辣的應該喜歡這種刺激的味道衝擊,我呢是一次便怕怕!

天后 「Mimosa」 的拿破崙頗有名氣,芒果拿破崙漲了價要 $26一件。餅皮頗酥脆,芒果也香甜,只是 custard cream 味略淡也不夠香滑。暫時我覺得吃過最好味的拿破崙還是帝苑餅店的出品。
  

這晚的整體感覺是天后的消費不便宜,好像沒吃到什麼東西但也花了不少錢。經濟不振但物價指數偏高,很多人的日子不好過啊!

創作者介紹
創作者 espwong 的頭像
espwong

兼六家物語

espwong 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()