如果有朋友去紐約旅行,我會推介這一間餐廳,這個位置(Central Park West),這種食物和服務水準,收這個價錢,又見我們牛記笠記都無問題,超值啦。

各式各樣的 award 貼在門口,這種陣勢什有看頭,正所謂「唔打得都睇得」!來自法國亞爾薩斯的 Jean Georges Vongrichten 在紐約開了好幾間食肆,看旅遊書時已鎖定來這間位於中央公園旁 Trump International Hotel 的店,因為很多好評而且午餐的 prix fixe menu 價格十分親民。


Prix fixe 午市套餐全年的星期一至六都供應,不論在紐約還是在香港,以這價位來說都很吸引啊。


Trump International Hotel 這店有兩部份:Main Dinning Room & Nougatine Dining Room。前者價錢較貴(午餐約 $40 美元),環境較高檔隆重,精打細算的小頭當然選了較平宜迎人的 Nougatine Dining Room。Nougatine Dining Room 有開放式廚房,落地大玻璃窗外是中央公園境,訂座時什至沒有提 dress code,吃得倒也寫意自在。

麵包熱辣香脆,我也忍不住吃了大半個。吃完服務生會再奉上,表妹吃了兩個半包呢。

醒目有禮的服務生,老實說我覺得紐約商店食店的工作人員服務態度很一般,這位是這次旅程中最令人覺得小費是給的最心甘情願的。

老公又不忘來一杯紅酒,看這相片帶詭異的藍綠色可知又沒調好白平衡!


第一道菜 — 湯,碗中先放好湯料,然後把熱湯注入。



小頭和和老公點了魚作主菜,嫩滑的 monkfish 配少許 spicy 的蕃茄汁。不過西式的魚類做法還是不及中式和日式能帶出魚的鮮味。


表弟和表妹點了豬腩肉 — 很後悔沒點這個,半肥瘦的豬腩肉烤的皮脆肉滑,超美味啊,和中式的東坡肉各有特色。


幸好我的紅酒燴梨批和黃糖冰淇淋搶回不少分數,梨肉有淡淡酒香配幼滑的冰淇淋一絕,而且甜味適中。


合桃蛋糕 較硬身我一向不大愛,但香蕉冰淇淋也不錯耶。


四人不用一千塊港元(包括一杯紅酒)可走出門口。





Vongrichten 先生曾在香港開了一間餐廳(文華酒店未重新裝修前的 Vong,現被 Pierre 取代),在近來各星級大師登陸香港之際,據報 Vongrichten 先生也會重臨香江,小頭拭目以待。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()